兵团党委常委班子召开2017年度民主生活会

作者: 毕玉中 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2018-02-05

兵团党委常委班子召开2017年度民主生活会

孙金龙主持并讲话 彭家瑞 孔星隆 李新明参加

按照中央部署要求,2月3日至4日,兵团党委常委班子利用两个半天时间召开民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻党的十九大各项决策部署为主题,对照党章党规,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,严肃党内政治生活。

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议并作总结讲话。兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

兵团党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,以中央政治局民主生活会为标杆,兵团党委常委班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻中央政治局民主生活会精神,聚焦民主生活会主题,深入查摆剖析问题,广泛征求意见建议,开展诚恳的谈心谈话,自己动手撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了兵团党委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

会上,孙金龙代表兵团党委常委班子进行对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。常委班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家紧紧围绕会议主题,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

孙金龙在总结讲话中强调,兵团党委常委班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在自治区党委统一领导下,锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,扎扎实实把以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求落到实处。

一要始终高举旗帜,在信念过硬上带好头、作示范。要带头坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,始终坚守共产党人精神追求,自觉挺起共产党人的精神脊梁。要推动兵团学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往实里走、往深里走、往心里走,凝聚起履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标、同心共筑中国梦的磅礴力量。

二要坚定维护核心,在政治过硬上带好头、作示范。要带头树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格贯彻落实民主集中制,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的兵团政治生态。

三要强化使命担当,在责任过硬上带好头、作示范。要带头增强忧患意识、强化底线思维,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实做好维稳戍边、深化改革、向南发展等重点工作,以更好的精神状态和更高的工作水准,确保中央决策部署在兵团落地生根。

四要提高“八大本领”,在能力过硬上带好头、作示范。要增强知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,坚持自觉学习终身学习,努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

五要践行全心全意为人民服务宗旨,在作风过硬上带好头、作示范。要带头坚持以人民为中心的发展思想,把落实中央八项规定精神化作自觉行动,大兴调查研究之风,时刻把职工群众冷暖挂在心上,自觉遵守廉洁自律准则,以扎实过硬作风把履行维稳戍边职责使命的各项工作做实做好。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122370533