新疆水上通用航空项目启动

作者: 来源: 新疆日报 日期: 2018-01-08

近日,博尔塔拉蒙古自治州赛里木湖风景名胜区管理委员会与幸福运通用航空有限公司签订了战略合作协议,正式启动新疆水上通用航空项目。

日前,新疆“通用航空+旅游”试点工作实施方案获民航局批复,西亚直升机公司通过运行合格审定,乌鲁木齐低空旅游项目启动。新通航等3家企业已开通4条短途运输航线。

中国民用航空局副局长周翔表示,新疆具有丰富的水域资源和发展通用航空的优势,发展水上通用航空项目有利于提升新疆的旅游品质,实现新疆通用航空弯道超车、快速赶超。他建议,新疆应以水上机场为依托,以水陆两栖飞机运行为主体,结合热气球、动力伞、房车、露营等多种休闲运动项目,形成水上飞机商业运行、个人娱乐飞行等多种形态复合的飞行聚集区。

2018年,新疆民航将积极推动通航试点工作落地。开展“通航+旅游”300公里半径内多点起降试点工作。开展水上机场建设,在条件相对成熟地区发展水上低空游览,推动新疆低空旅游市场培育和开发。固化、扩大通用航空短途运输发展成果、推动通航短途运输业务量持续增长。(马伊宁)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122226486