他用实干诠释了对党忠诚

作者: 秦俊伟 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-05

他用实干诠释了对党忠诚

——同事眼中的李永康(一)

2016年9月,李永康调任兵团人社局,正值兵团深化改革和人社领域各项改革攻坚之际。作为一个土生土长的兵团人,李永康深感责任重大。为了尽快熟悉业务,他经常加班加点,利用安排工作、审签文件、听取汇报等机会,学习了解有关政策和工作情况。

“人社局作为一个管着12个处、8个事业单位、500多人的大单位,负责就业、社保、人事人才、维权等工作,作为人社部门的党组书记、局长,他每天都有太多太多的事情需要处理,他的案头总有大摞大摞的文件。”兵团人社局法规宣传处负责人王霞说。

在王霞的记忆里,李永康白天要开兵团层面的会议,要见许多人,安排许多事,只有晚上才有时间审签文件,周末几乎都在开会,下班后有时顾不上吃晚饭,喝一盒酸奶接着审核文件。

在改变兵团人未来命运的这场改革中,兵团人社局牵头的工作有12项,配合的有20多项,任务繁重。白天李永康忙于业务工作,时间不够用,集体研究讨论往往推延至晚上。

“有时连文件都没时间批,门外还有同志等着他召集会议定夺事宜,局办公室的同志看到他每天都是22时以后才回家。”王霞说。

2017年,兵团人社局形成的各类改革文件有数百万字。配合深化团场综合配套改革的一系列文件密集出台,每个文件都经过十几次的集体讨论和修改。他带着同事学习一项项改革文件,研究这些文件如何对接兵团、落地基层,常常工作到凌晨。有一次,部署兵团养老保险职业年金工作跟进全国水平,会议从当天下班开到第二天早上。

2017年以来,医疗保险工作就有三个材料提交兵团行政常务会议和兵团党委常委会审议。每次上会前,李永康基本上都是利用午休时间,向处室领导详细了解相关政策和业务情况,对材料的格式、文字内容等仔细修改,尤其是材料里涉及资金和数据的地方,他都会用计算器逐个核算,确保数据之间逻辑清晰、准确详实。

李永康每次都把相关政策认认真真地记在笔记本上,他说,只有自己先把有关情况搞清楚,才能更好地服务兵团领导作决策。而每次了解完有关情况,他总是不忘谦虚地说一句“谢谢了,你们是老师,又耽误你们休息了。”

“虽然李局长在人社局工作时间很短,但他很快就掌握了社保工作的主要制度政策和重点改革任务情况。他认真严谨、谦虚好学,对自己严格要求、以身作则、率先垂范,把一腔热血奉献给了兵团事业。”兵团人社局医保处副处长赵九洋说。

2017年3月19日,兵团机关组织的干部政治理论和公文写作测试命题期间,正值李永康痛风发作,但他带病坚守工作岗位,没有因病耽误工作的正常开展。

“永康局长对所有参与命题的人员都进行了强化保密意识教育,严格外出管理,他自己更是以身作则。2017年3月18日他生日那天,他与同事一起吃了牛肉面,过了他人生中最后一个生日。”说到这些,兵团人力资源考试院副院长白玲哽咽了。

在同事们的眼中,李永康同志用实干诠释了对党忠诚。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122215953