对党忠诚的楷模 不忘初心的典范

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2017-12-26

李永康先进事迹在兵团党员干部中引发热烈反响

对党忠诚的楷模 不忘初心的典范

近日,兵团党委决定,追授李永康同志“兵团优秀共产党员”称号。《兵团日报》用一个通版以《兵团赤子》为题,追记原兵团党委组织部副部长、兵团人社局党组书记、局长李永康。李永康先进事迹一经报道,在兵团党员干部中引发强烈反响,大家一致认为,李永康同志把宝贵的生命献给了兵团事业,值得每一个兵团人永远铭记,值得每一个人学习,要向先进典型学习,用实际行动推动兵团各项事业发展。

“李永康同志在赴南疆工作期间突发疾病,不幸牺牲,我们非常悲痛、非常遗憾。”兵团党委组织部副部长、兵团人社局党组书记、局长王文铎说,“李永康同志为党和人民事业奋斗至生命最后一刻,他用自己的生命诠释了共产党员的赤子之心,无愧于‘兵团优秀共产党员’称号。李永康同志用实际行动为我们作出了表率,为我们树立了榜样。我们要学习他不忘初心、对党忠诚、牢记使命的政治品格,爱岗敬业、服务职工群众的职业操守,恪尽职守、迎难而上的担当精神,克己奉公、严于律己的道德情操。要以更加务实的工作作风、扎实的工作举措,坚决贯彻落实好兵团深化改革、向南发展各项任务。”

“李永康同志担任兵团人社局局长期间,负责就业、社保、人事人才等工作,几乎天天22时以后才回家。”兵团人社局政策法规处干部王霞回忆了李永康生前的工作状态,她说:“我们被他对党忠诚、鞠躬尽瘁的精神所感动,我们要带着这种精神全心全意为人民服务,把兵团社会保障工作做好。”

“李永康同志是新时期弘扬兵团精神、传承优良传统的先进典范,是用生命践行忠诚、干净、担当要求的时代楷模,是党员干部职工群众心中的好党员、好干部。他认真负责的态度和严谨细致的作风深深刻写在我的心里,也时时教育着我们。”十二师天润乳业公司纪委书记梁春英曾与李永康同在十二师纪检系统工作,她表示要以李永康为榜样,立足岗位,努力工作,服务兵团改革发展。

“ 他忠于职守、秉公执纪,是党的忠诚卫士;他深入基层、服务职工群众,敢于担当、爱岗敬业,严于律己、清正廉洁,是纪检监察干部和政法干部眼里的‘好典范’‘老黄牛’。”十二师三坪农场党委常委、纪委书记梁金丽说。

“惊闻李永康同志倒在了赴南疆工作的路上,我十分震惊和悲痛。”三师伽师总场宣传科干部张骋虽只与李永康见过数面,但却印象深刻。张骋说:“通过接触,我感觉李永康同志是一位和蔼可亲可敬的领导,通过阅读他的事迹的报道,进一步了解了他的生平,他热爱学习、心系群众、勤勉敬业、关心下属等优良品质无不使人折服。我要向他学习,不断提升修养和能力,为兵团事业多作贡献。”

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122168155