国家禁毒委督导检查兵团禁毒工作

作者: 朱岳锋 来源: 兵团日报 日期: 2017-12-15

12月14日,国家禁毒委督导组组长、商务部部长助理李成钢率国家禁毒委员会督导检查组来兵团督导检查禁毒工作,听取兵团禁毒委员会工作汇报。兵团党委常委、副政委、政法委书记、兵团禁毒委主任张文全主持会议。

据悉,2017年,兵团禁毒委认真贯彻落实中央关于加强禁毒工作系列决策部署,大力开展毒品预防教育、禁毒知识进校园活动,严厉打击毒品违法犯罪,大力实施社区戒毒社区康复“8·31”工程,加强易制毒化学品管理。下一步,兵团禁毒委将深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在国家禁毒委和兵团党委的坚强领导下,坚决贯彻中央对禁毒工作的系列决策部署,全力推进禁毒工作再上新台阶。

李成钢充分肯定了兵团禁毒工作取得的成效。他指出,兵团禁毒工作组织部署严密,措施细致务实,对涉毒违法犯罪零容忍,打击成效明显;宣传教育亮点纷呈,增强了全社会防毒意识。兵团禁毒工作应以此次督导检查为新起点,进一步从全局高度谋划禁毒工作,加强禁毒机构、人员的配合,加大打击力度,加快推进戒毒医疗服务机构建设,强化社区戒毒康复工作,提升社会管理水平。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122116573