“零距离”接触 实打实亲近

作者: 沈元赓 赵珺 来源: 兵团日报 日期: 2017-12-13

兵团各单位各部门迅速部署民族团结“结亲周”活动

“零距离”接触 实打实亲近

blob.png

12月11日,兵团民族团结“结亲周”活动视频动员会议召开后,兵团各单位各部门迅速行动起来,第一时间传达学习会议精神,并对本单位、本部门民族团结“结亲周”工作进行再动员再部署,细化方案、明确任务、加强领导,确保民族团结“结亲周”活动迅速启动、落实到位。大家表示,开展“结亲周”活动是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,要带着真心与结亲群众同吃同住同劳动同学习,带着真情为职工群众解难事、做实事、办好事,凝聚民心、汇聚力量,团结带领各族职工群众为实现新疆工作总目标不懈奋斗。

12月11日,兵团审计局的7名党员干部就赶赴三师四十四团开展民族团结“结亲周”活动。为坚定坚决贯彻落实自治区党委、兵团党委民族团结“结亲周”活动动员会议精神和统一安排部署,兵团审计局党组迅速做出动员部署,制定了《兵团审计党组开展民族团结“结亲周”活动实施方案》,要求把开展好“结亲周”活动作为当前的一项重要政治任务,党组成员要以身作则、以上率下,认真筹划、加强管理,做好沟通协调等工作;落实好各项工作安排和服务保障,确保活动有力有序有效开展,进一步打牢民族团结、社会稳定和长治久安坚实基础。兵团审计局要求,参加民族团结“结亲周”活动的每一名党员干部要在基层深入宣传党的十九大精神;深入群众家中、深入田间地头,与基层组织、“访惠聚”、驻连管寺、包户入户等工作力量一起入户走访做好群众工作,为各族职工群众解决实际困难;开展丰富多彩活动,让各族群众更加珍视民族团结的大好局面。

12月11日,在兵团民族团结“结亲周”动员会结束后,兵团科技局立即行动,召开局机关干部职工大会,做好思想动员,切实把干部的思想统一到自治区党委、兵团党委的决策部署上来,教育广大干部职工充分认识民族团结“结亲周”的重大现实意义,做到思想认同、态度坚决、行动积极。兵团科技局成立了民族团结“结亲周”活动领导小组,负责活动的组织实施、检查指导、监督管理等,并根据兵团党委统一安排部署,确定分3 批次由领导带队开展活动,做到不漏一人、不少一户。每批次带队领导都将对工作任务进行明确、细化,确保通过活动把党的十九大的声音传到千家万户、确保驻地安全稳定。

兵团民政局迅速部署民族团结“结亲周”活动,根据人员全覆盖要求,制定活动具体方案。要求全局干部职工与亲戚同吃同住同劳动同学习,确保人人参与、人人尽责,促进各民族交往交流交融。兵团民政局要求,全体干部要将民族团结“结亲周”活动重点任务具体化,将同吃同住同劳动同学习的过程转变为弘扬党的优良作风的过程,接力开展维护稳定、民族团结等各项工作。以“结亲周”活动为载体,通过开展丰富多彩的活动,与各族职工群众增进友谊、加深感情,做到生活上贴近、情感上融入、生产上帮助,切实把民族团结“结亲周”的要求落实到位。

12月11日,兵团外事局召开局党组会议,对开展民族团结“结亲周”活动进行安排部署。根据活动安排,兵团外事局全体党员干部将分3批先后奔赴三师伽师总场,做到全员全覆盖,在亲戚家同吃同住同劳动同学习一星期,首批参加“结亲周”活动的党员干部于12月12日出发。本次“结亲周”活动,兵团外事局制作了维吾尔文版的十九大精神宣讲材料,首批出发成员将深入宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及党中央治疆方略,把党的十九大精神传播到千家万户。同时,积极解决职工群众实际困难,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。兵团外事局要求全体党员干部要与亲戚同吃同住同劳动同学习,“零距离”接触,做深做细群众工作,把民族团结“结亲周”活动作为切实转变干部作风的实践活动。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122104135