学深学透学以致用 落实落细落地生根

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2017-12-02

党的十九大精神兵团党委宣讲团持续深入宣讲

学深学透学以致用 落实落细落地生根

11月30日,党的十九大精神兵团党委宣讲团为兵团监狱管理局党员干部宣讲党的十九大精神。兵团党委宣讲团成员、兵团日报社党委书记、总编辑王瀚林作宣讲报告。报告会以视频会议的形式召开,2000多名干警聆听了宣讲。

宣讲中,王瀚林结合自身学习体会,联系历史与现实、理论与实践、国际和国内,紧紧围绕党的十九大报告,重点解读了党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾发生变化等内容,系统全面地对党的十九大精神进行了深入阐释。

宣讲在兵团监狱系统党员干部中引起热烈反响,大家纷纷表示,宣讲既有理论高度、思想深度,又紧扣实际、结合实践,具有很强的针对性。兵团监狱管理局党委要求,要迅速把宣讲内容传达到每一位干警,教育引导干警以此次宣讲为契机,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要提高学习站位,理论联系实际,把学习党的十九大精神与实现社会稳定和长治久安总目标结合起来,用党的十九大精神学习贯彻工作的落实,确保兵团监狱系统各项工作平稳有序高效推进,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。(记者 禚艺)

12月1日,党的十九大精神兵团党委宣讲团到兵团法院宣讲。兵团党委宣讲团成员、兵团党委宣传部副巡视员刘乐礼作宣讲报告。兵团法院60名党员干部聆听了报告。

刘乐礼从学习党的十九大精神的方法、党的十九大精神解读等4个方面,对党的十九大精神进行了全面深入阐释。

宣讲报告在兵团法院干警中引起了热烈反响。法官刘峰说:“宣讲进一步加深了我对十九大精神的理解,今后,我要将学习宣传贯彻党的十九大精神与刑事审判工作相结合,严厉打击暴恐犯罪活动,为维护新疆社会稳定作出贡献。”

“宣讲报告主题鲜明、思想深邃,条理清晰、重点突出,对新时代中国特色社会主义法治理念讲解得非常全面,党员干部听得仔细、记得认真,对今后的审判工作有很大帮助。”法官杨正远说。

兵团法院党组要求,要采取多种形式提高学习质量,确保党的十九大精神在兵团法院落地生根、开花结果。要注重坚持学深学透、学以致用、学用相长,把十九大报告提出的各项要求落实到岗位上,体现到行动上。要狠抓执法办案第一要务,深化司法体制改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众感受到公平正义,为新疆社会稳定和长治久安提供更加有力的司法保障。(通讯员 张维生)

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122047557