凝聚共识谋发展 奋力创造新业绩

作者: 魏长峰 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-29

“我来问,你来答,新时代我国社会主要矛盾是什么?”“要说这个你可难不倒我,我都通过报纸学习了……”11月20日,三师四十八团三作业区青年干部曾婷与职工在收红枣的间隙学习党的十九大精神。

连日来,三师图木舒克市党委科学筹划、严密组织,真抓实做、层层推进,迅速组织广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,在机关、企业、社区、校园、连队持续兴起学习贯彻党的十九大精神热潮。

以身作则 领导干部自觉带好头、作表率

党的十九大胜利闭幕后,三师图木舒克市党委第一时间召开党委中心组专题学习,原汁原味学习报告全文,认真研究落实措施,三师党委要求,全师上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,开启三师图木舒克市发展新征程。

率先垂范方能上行下效。连日来,三师图木舒克市主要领导先后深入师市企业、社区、团场、连队和喀什地区乡镇,深入浅出地向广大干部群众宣讲党的十九大精神,充分发挥表率示范作用,引领三师图木舒克市广大党员干部增强学习宣传贯彻十九大精神的积极性、主动性和自觉性。

为切实学懂弄通党的十九大精神,三师图木舒克市党委及时调整年度学习内容和方式,突出抓好集中学习讨论。精心组织新闻宣传,采取职工群众喜闻乐见的形式,深入开展“党的十九大精神进万家”活动;充分发挥基层党组织和基层干部作用,面对面向群众宣讲十九大精神,切实做到学深悟透、学以致用,内化于心,外化于行。

“行之以躬,不言而信”。党员领导干部的模范带头,对推动三师图木舒克市学习宣传贯彻党的十九大精神产生了积极作用,广大党员干部积极响应、自觉参与,形成了一级做给一级看,一级带着一级干的总体效应和持久动力。

扭住重点 围绕学深悟透想办法、出实招

为真正把党的十九大精神学深刻、悟透彻,三师图木舒克市采取多种形式积极开展宣讲活动,并在增强宣讲的思想性、针对性和生动性上下功夫,力求把党的十九大精神讲仔细、讲清楚、讲准确,让党员干部听得懂、能领会、弄明白。

连日来,三师文工团开展学习十九大精神“送文艺下基层”巡演活动,所到之处受到基层各族职工群众欢迎。最新创作的配乐诗朗诵《不忘初心跟党走昂首奋进新时代》、歌曲《撸起袖子加油干》、舞蹈《我们的生活充满阳光》、器乐弹唱《十九大精神领航程》等节目内容新颖,形式活泼,让各族群众通过看得见、摸得着的家乡巨变,深切感受到党的十八大以来取得的辉煌成就。

三师四十八团结合团场实际,将学习贯彻十九大精神细化为落实维稳戍边看家本领、落实兵团深化改革部署、推动兵地融合民族团结、推进文化繁荣兴盛等8 个方面,每个方面设立牵头团领导和责任单位、部门,进一步压实工作任务,力争在学懂、弄通、做实上下功夫;三师国资公司各基层党支部利用“三会一课”“每周学习”,组织党员干部员工集中学习十九大精神,并结合岗位实际谈认识谈感想谈体会,明确要求党员干部每天不少于1小时自学,学原文,悟原理。

铆足干劲 牢记职责使命谋发展、共奋进

“只有撸起袖子加油干,才能无愧于这个新时代”。学习贯彻党的十九大精神在三师图木舒克市广大干部群众中引起强烈共鸣,引发深度聚焦。共识在学习中进一步凝聚,思想在交流中进一步升华,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识在潜移默化中进一步增强。

三师四十一团社区党支部书记李静说:“作为社区党支部书记,我一定带头认真学习领会十九大精神,不折不扣抓好党的十九大精神的学习贯彻落实。同时,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期社区工作的首要政治任务,让新时代的好政策更加接地气。”

“对于十九大报告中提出的许多新思想、新论述、新观点、新要求,作为新闻媒体人,我们必须通过读原文,真正做到学懂、弄通、做实,这样在新闻报道中才能更好地弘扬主旋律。”图木舒克市译制中心主任吐逊姑·沙穆沙克在自己的学习心得中这样写道。

三师国土局驻四十四团六连“访惠聚”工作队队长齐利庆表示:“党的十九大在维护社会稳定、促进脱贫攻坚、加强基层组织建设、做好群众工作等方面都提出了许多新要求,驻连工作队要以党的十九大精神为指引,紧贴‘访惠聚’工作目标任务,自觉把握新要求、展现新作为、形成新气象。”

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122029679