兵团日报入驻全国党媒公共平台

作者: 史进 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-29

11月24日,人民日报全国党媒公共平台签约入驻仪式(第二批)暨全国党媒十九大融合报道精品100展示活动在江苏无锡举行,兵团日报等52家党媒正式签约入驻人民日报全国党媒公共平台,今后将与平台内党媒在内容、渠道、运营、盈利模式等方面实现共建、共享、共赢。

近年来,兵团日报积极完善新媒体布局,通过搭建新平台、再造新流程、应用新技术、培育新人才,走出了一条融媒体发展新路。兵团日报已构建起以兵团网、兵团手机报、法人微博、微信公众号、客户端为主体的多业态、现代化全媒体矩阵,真正实现了让党报“活”起来!

全国党媒公共平台的建设内容以人民日报“中央厨房”为基础,连接人民日报各类新媒体终端,与全国各类中央媒体、地方媒体、行业媒体以及党政机关、企事业单位的新闻宣传部门携手合作,联通数百个客户端,孵化上千个融媒体工作室,在保持各类端口后台独立的前提下,打造了一个共享的技术后台,从而构建起面向全国党媒的内容共享、技术共享、渠道共享、人才共享、盈利模式紧密协作的公共平台。

据了解,全国党媒公共平台自发布以来,已有90余家媒体入驻。此外,继去年首届中国“互联网+”优秀案例征集活动后,今年人民日报全国党媒公共平台将紧接党的十九大步伐,全面启动2017年度中国“互联网+”优秀案例征集活动。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122029668