深学细悟谋发展 鼓足干劲抓落实

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-27

兵团各单位认真学习宣传贯彻党的十九大精神

深学细悟谋发展 鼓足干劲抓落实

三师五〇团

近日,三师五〇团制定了学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案,并专门召开会议研究讨论十九大精神宣讲提纲及要点,对全团各单位系统学习贯彻党的十九大精神进行部署。

该团党委要求,全团党员干部要全面学习、深刻领会十九大精神,准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标任务上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保十九大精神在团场落地生根。要加强组织领导,迅速安排部署,扎实做好学习宣传贯彻十九大精神各项工作,发挥领导干部带头作用,原原本本学、结合实际学,真正把学习过程变成坚定理想信念的过程;要强化舆论引导,形成宣传声势,确保十九大精神家喻户晓、深入人心;要以十九大精神为指导,切实抓好当前各项工作,全面完成年度任务,为明年工作打好基础。

据了解,该团通过印发学习文件、组织中心组学习、召开党员大会、发放应知应会学习手册、召开全团学习大会等形式,在全团掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。(通讯员 蔡延斌)

六师五家渠市团委

11月15日,六师五家渠市团委宣讲团来到六师军户农场学校,为广大师生宣讲十九大精神。连日来,六师五家渠市团委宣讲团到垦区各学校宣讲党的十九大精神。

党的十九大报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。六师五家渠市团委宣讲团成员不仅宣讲了十九大精神,还与团场青年学子面对面交流,鼓励广大青少年坚定理想信念,志存高远,发愤读书,将来为祖国作贡献。

“我们这一代生活在可以大有作为的新时代,我们一定要好好学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”军户农场学校八年级一班学生史静静说。

“ 青少年作为祖国未来的接班人,不仅要了解党和国家的方针政策,更要认识党的十九大提出新目标新任务,希望通过此次十九大精神报告会,激发学生的学习热情,为他们树立远大的理想,鼓励他们将来报效祖国。”军户农场学校团总支书记田茹说。(通讯员 黄新江)

十三师国资公司

11月22 日,十三师国资公司党的十九大精神宣讲员赴红星博惠、红星物通等企业宣讲。连日来,该公司安排骨干宣讲人员赴各企业进行宣讲,确保国有独资控股企业宣讲全覆盖。

该公司坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,结合实际学习宣传贯彻党的十九大精神,着力在“三结合三见效”上下功夫,切实将学习贯彻十九大精神与推进企业发展相结合,促进新发展理念在企业落地生根;与推进改革相结合,确保全面深化改革取得重大进展;与推进党建相结合,着力构建全方位全覆盖的党建工作体系。同时,该公司引导员工把党的十九大提出的目标任务转化为工作思路、工作举措、工作动力,把学习十九大精神的热情转化为做强做优做大国有企业的具体行动,确保企业完成全年目标任务,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

据了解,该公司充分发挥网络、报纸、电视的作用,从8 个方面深入宣传党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5 年的历史成就和历史性变革、坚定不移推进全面从严治党等内容,进一步激发员工的自豪感、使命感。(通讯员 张娜)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122016833