六师棉麻公司为新湖农场职工兑现籽棉款3.95亿元

作者: 赵丽 张静 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-27

兑现承诺掷地有声 阳光操作公开透明

六师棉麻公司为新湖农场职工兑现籽棉款3.95亿元

“今年棉花销售政策好,产量高,价格也好,兑现也及时。我今年种的300亩棉花丰收,采收的110吨籽棉已全部交售到轧花厂,到目前已陆续领到近60万元棉花兑现款,这比往年早了近1个月时间。”11月18日,六师新湖农场十七连职工宋景花说。目前,新湖农场已有5300多名职工领到棉花兑现款。

每年秋收接近尾声,植棉职工最牵挂的就是棉花兑现款何时发放的问题。而今年六师棉麻公司认真落实改革措施,执行合同不打折扣。植棉职工把棉花交售到轧花厂后,很快就可以拿到大部分棉花兑现款。

今年,新湖农场种植棉花30万亩,截至目前,六师棉麻公司已为收购的79000吨籽棉进行了兑现。

新疆准噶尔农业发展(集团)有限公司副总经理孟新国称,截至目前,六师棉麻公司已为新湖农场职工进行棉花兑现6次,平均5天兑现1次,累计兑现资金3.95亿元。

据了解,在今年的团场综合配套改革中,团场轧花厂被师属国有企业六师棉麻公司接管。该公司向植棉职工承诺,以贴近市场价收购籽棉,籽棉的收购标准严格执行国家标准,决不压级压价和乱扣水杂,一律实行公开透明的“阳光操作”。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122016824