红星一场提前完成全年招商引资任务

作者: 赵灵凤 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-27

红星一场提前完成全年招商引资任务

目前到位资金17.56 亿元

11月24日,在十三师红星一场哈密奥士特现代农业综合体项目工地,笔者看到一片繁忙景象。该项目计划投资1.85 亿元,是该场今年招商引资重点项目之一。

“我们项目的核心是生物制气,主要通过秸秆、动物粪便以及市政淤泥、仓储垃圾等原材料发酵产生沼气,然后把沼气加工成天然气。项目正式投产后,年出气量约650 万立方米,将用于居民生活用气以及汽车加气。”哈密奥士特现代农业综合体项目负责人吴旭雄介绍。

今年,该场把招商引资工作作为经济发展的重中之重,紧抓丝绸之路经济带核心区建设机遇,坚持“走出去”“引进来”的工作思路,努力引进科技含量高、产业带动力强的项目,坚持招商引资工作与团场规划和生态环境保护相结合。该场先后派出11 个招商引资小分队前往上海、北京、成都、深圳等地开展招商引资工作,积极与当地企业洽谈招商引资事宜,与当地政府和商会、协会对接援疆工作。

截至目前,该场今年招商引资累计到位资金17.56 亿元,完成全年目标任务的100.3%。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122016683