“我还要扩大种植规模”

作者: 郑娅莉 通讯员 朱玉 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-14

“今年我种植的棉花单产高、效益好,明年我还要扩大种植规模。”11月7日一大早,自治区劳动模范、八师一三三团七连党员艾力·吾收正忙着检修机车。党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略。艾力·吾收学习到这一内容后心情特别激动。

艾力·吾收利用多年种地的经验,选好棉花品种,适时早播、定苗、打顶,精细管理、科学种田,棉花单产达到400公斤以上。近两年,他又加入了连队的养殖专业合作社,发展牛、羊育肥养殖,走上种养结合的致富路,成了连队远近闻名的致富带头人。

“党员是火车头,要永远带头走在前面,自己富了不算富,走共同富裕的道路,大家奔了小康才是富,是党的好政策让我致富,我要帮助连队其他职工群众都富起来。”这是艾力·吾收时常挂在嘴边的一句话。

走上致富路的艾力·吾收时刻不忘共产党员全心全意为人民服务的宗旨,只要连队职工有困难,他都会伸出援手。春播时,连队职工拉运肥料困难,他主动用自家的大型配套农机为连队职工义务拉运肥料;连队有的少数民族职工不懂棉花种植技术,艾力·吾收就不顾自家棉田,在别人家地里忙碌,指导他们播种、施肥、病虫害防治等技术。一年四季,他是连队最忙的人。

“党和国家始终把人民群众的利益放在首位,出台了一系列促进农业农村发展、农民增收的惠民政策。”艾力·吾收说,“新时代来了,我们国家会更加繁荣富强,我要发挥带头作用,传递正能量,把各族群众紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围。”

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121953523