兵团4青年获誉全国“银团合作优秀个人”

作者: 秦俊伟 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-14

记者从兵团团委了解到,近日,中央金融团工委下发了《关于表彰2016—2017年度银团合作先进典型的通报》,中国农业银行阿拉尔花桥支行李慕容、阿勒泰兵团支行王珊珊、伊犁兵团支行吴宏伟、塔城兵团支行鲁文潇4名金融青年干部获全国“银团合作优秀个人”荣誉称号。

自2015年以来,兵团团委积极与农行兵团分行合作开展“银团合作”工作,累计选派农行兵团分行系统10 名青年赴兵团各师市团委开展挂职工作,为提高兵团金融服务水平,促进青年创新创业创优,加强共青团基层组织建设和基层工作贡献了青春力量。今年,兵团团委将继续与农行兵团分行开展合作,按照2017年度全国“银团合作”工作总结推进会要求,继续选派优秀挂职干部赴相关师市团委开展挂职工作。

据了解,“银团合作”是中国银监会与团中央联合在全国范围内发起的一项重点工作,旨在将共青团的组织优势和金融业的行业优势充分结合起来,鼓励金融青年为服务“三农”多作贡献。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121953518