新疆开行首列“疆果东送”冷链集装箱专列

作者: 秦俊伟 通讯员 吴奇 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-14

560余吨优质苹果坐着火车去江南

新疆开行首列“疆果东送”冷链集装箱专列

11月8日,560余吨阿克苏优质苹果坐着首列“疆果东送”冷链集装箱专列从阿克苏站出发,前往浙江萧山站,这标志着浙江省援疆重点工程“十城百店”工程落地生根。

“这是新疆铁路部门为客户量身打造的特需直达班列,全程采用冷藏集装箱运输,实行一站直达,为阿克苏优质农产品外运打开了运输通道。”乌鲁木齐铁路局货运营销中心副总经理徐伟介绍。

目前,阿克苏地区林果面积达450万亩,果品年总产量达214万吨。今年以来,浙江省援疆指挥部启动了“ 十城百店”工程,助推阿克苏农业产业化发展,通过在浙江省10个设区市有序建设阿克苏特色农产品公共仓,形成“十城百店”市场网络,逐步实现阿克苏优质农产品在浙江市场年销售40万吨以上的目标,帮扶南疆群众增收致富。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121953514