时刻不忘初心 矢志永远奋斗 奋力实现新时代兵团履行职责使命新作为

作者: 毕玉中 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-03

兵团党委常委会会议传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神

时刻不忘初心 矢志永远奋斗

奋力实现新时代兵团履行职责使命新作为

孙金龙主持会议

11月2日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

会议首先传达了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。随后,孙金龙和与会同志一起,面对党旗,重温入党誓词。

会议指出,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中共中央政治局常委专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。习近平总书记发表重要讲话,深情阐释“红船精神”,发出了“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的伟大号召。这充分展示了新一届中央领导集体时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心,彰显了新一届中央领导集体为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,极大地增强了全党全国各族人民一心一意跟党走、实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心。习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委同志集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,为全党树立了光辉典范,为我们上了一堂不忘初心、矢志奋斗的生动党课,带领我们进行了一场无比深刻、触及灵魂的精神洗礼,对于全党总结历史经验、把握执政规律,始终保持永不懈怠、永不停步的精神状态,始终保持接力奋斗、一往无前的前进姿态,始终坚持进行伟大的自我革命,具有十分重要的历史意义,必将进一步激励全党全国上下把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

会议强调,兵团各级党组织、广大党员干部要充分认识习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神的重大意义,反复认真学习,把握精神实质,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求结合起来,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,紧紧围绕新疆工作总目标,奋力实现新时代兵团履行维稳戍边职责使命新作为。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终铭记我们党的光辉历史和奋斗历程,结合时代特点大力弘扬“红船精神”,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。要坚守共产党人的理想信念和根本宗旨,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终牢记、终身坚守入党誓词,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要认真学习贯彻党章,做到学好党章党规、尊崇党章党规、遵守党章党规,守住共产党员的基准和底线。要坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯穿到兵团改革发展稳定各项事业中,带领广大职工群众创造更加幸福美好的生活。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121901440