奋力开创经济社会发展新局面

作者: 马钧禹 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-26

彭家瑞在十二师调研时强调

坚定信心紧扣目标强化措施

奋力开创经济社会发展新局面

9月25日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞在十二师调研,他强调,兵团各级各部门要紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命,牢固树立“四个意识”,贯彻落实新发展理念,坚定信心、紧扣目标、强化措施,切实抓好当前各项工作,奋力开创经济社会发展新局面。

9月的乌鲁木齐,秋高气爽。彭家瑞一行先后来到十二师兵团交通物流港、兵团九鼎国际商贸城、兵团乌鲁木齐工业园等,就经济发展、园区建设、招商引资等工作进行调研,与大家共商改革发展大计。

在兵团交通物流港信息交易大厅,彭家瑞向物流港相关负责人、入住企业相关工作人员详细了解物流港建设运营、发展前景等情况。彭家瑞强调,要依托十二师区位优势、交通优势,优化规划设计、提升建设水平、创新运营理念,不断扩大物流港的影响力和辐射力。

在兵团九鼎国际商贸城项目工地,彭家瑞与项目负责人深入交谈,详细了解项目规划、建设情况。彭家瑞强调,要在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,力促早建成、早投入、早见效。

在兵团乌鲁木齐工业园,彭家瑞实地察看新疆华源润东药业有限公司项目工地。他强调,要加大招商引资力度,创新方式方法,引进一批好项目大项目,创造性推进抓项目促投资稳增长工作。要强化服务意识,提升管理水平,切实帮助企业协调解决生产经营和项目建设中遇到的困难和问题,努力营造良好的营商环境。

调研期间,彭家瑞还听取了十二师工作汇报,对该师经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。彭家瑞强调,十二师具有独特的地缘、区位和资源优势,要坚持发展为上、投资为本、工业为先、招商为要,抢抓丝绸之路经济带核心区建设等机遇,促进兵地融合发展,将资源禀赋、区位优势转化为经济优势,实现经济在更高层次、更高水平、更高质量上发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121725711