聚焦履行兵团职责使命发挥特殊作用 统筹做好稳定改革发展大文章

作者: 马钧禹 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-26

彭家瑞指导十二师党委领导干部专题民主生活会时强调

聚焦履行兵团职责使命发挥特殊作用

统筹做好稳定改革发展大文章

按照自治区党委要求,结合兵团党委安排,9月25日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞参加并指导十二师党委领导干部专题民主生活会。他强调,要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,着力履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”、落实好“五大任务”,统筹做好稳定改革发展大文章,为兵团更好履行职责使命、发挥特殊作用,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出更大贡献。

彭家瑞高度重视十二师党委领导干部专题民主生活会,会前专门听取汇报,提出明确要求,认真审阅十二师党委领导干部的对照检查材料。十二师党委领导干部逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,彭家瑞对十二师党委领导干部专题民主生活会给予肯定。他说,大家紧扣主题,聚焦新疆工作总目标和发挥兵团特殊作用,突出了查找“两面人”问题和“七个不讲”,深入开展批评和自我批评,明确整改方向及措施,专题民主生活会开出了高质量,取得了预期效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,对每一位同志都是一次触动思想、触及灵魂的党性锻炼。

彭家瑞强调,要以这次专题民主生活会为契机,进一步牢固树立“四个意识”,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略在兵团落到实处。要以这次专题民主生活会为起点,围绕清单抓整改,立规执纪抓整改,敞开大门抓整改,推动整改落实工作取得成效。要以这次专题民主生活会为抓手,对照查找出的突出问题,进一步落实管党治党责任,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党部署。

彭家瑞强调,要以这次专题民主生活会为动力,认真总结好、运用好、转化好这次专题民主生活会成果,把后期整改与稳定改革发展各项工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。要聚焦新疆工作总目标,全力维护社会稳定。要聚焦兵团深化改革,全力推进改革创新。要聚焦适应经济发展新常态,全力推进供给侧结构性改革。要聚焦凝心聚力,全力保障和改善民生。要聚焦全年目标任务,全力抓好当前工作。

兵团考核督导组对专题民主生活会进行了点评。兵团纪委、兵团党委组织部有关负责同志参加会议。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121725639