抗战历史主题展在石河子大学开展

作者: 叶红 周小斌 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-22

“铭记历史,勿忘国耻。警钟长鸣,不忘初心。少年自强,国运日昌。砥砺奋发,圆梦中华。”9 月18日,石河子大学师生代表在爱国主义教育抗战历史主题展上庄严宣誓。

当天,由中国近现代史史料学学会图像研究中心、抗日战争遗址遗迹研究中心和石河子大学共同主办的以“铭记历史,圆梦中华”为主题的爱国主义教育抗战历史主题展在石河子大学开展。

主题展为期10 天,由“中国抗日战争的起点”“中国全民族抗战的开端”“中流砥柱”“日军暴行”“世界反法西斯战争的主战场”“伟大胜利”“以史为鉴,面向未来”“万众一心,奔向前方”八个部分,共展出图片140 余幅。一幅幅图片展现了中华儿女冒着敌人的炮火共赴国难、英勇抗日的光辉历史,反映了中国作为东方主战场为世界反法西斯战争胜利作出的不可磨灭的贡献。

在志愿者的带领下,师生们认真聆听、仔细观看展览,当听到室外拉响的防空警报时,他们驻足默哀,深切缅怀为中华民族伟大复兴而牺牲的革命先烈。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121707810