国务院安委会督查组向兵团反馈督查意见

作者: 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-22

国务院安委会安全生产大检查第八综合督查组向兵团反馈督查意见

凌月明彭家瑞出席反馈会并讲话

9月21日,国务院安委会安全生产大检查第八综合督查组向兵团反馈安全生产大检查综合督查意见。督查组组长、国土资源部副部长凌月明出席反馈会并讲话,督查组副组长、国家煤矿安监局调查司司长史宝中代表督查组反馈意见。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席会议并作表态讲话,兵团党委常委、副司令员张勇主持会议。

在兵团督查期间,督查组采取查资料、进一线、看现场等方式,先后深入二师铁门关市、六师五家渠市、十二师、十三师4个师市以及10个团场和开发区,现场检查了金川矿业公司等22 家企业,其中,采取随机抽查、暗查暗访等形式检查了5家企业。凌月明在反馈会上指出,兵团认真贯彻落实党中央、国务院安全生产各项决策部署,安全生产大检查工作取得明显阶段性成效,有力促进了安全生产形势持续稳定好转。史宝中在肯定成绩的同时,指出兵团安全生产大检查工作还存在一些问题和薄弱环节。督查组要求,兵团要继续深入抓好安全生产大检查工作,切实抓好国庆中秋和党的十九大召开期间安全生产工作,深入推进安全生产领域改革发展,建立严密的安全生产责任体系,进一步健全完善安全监管体制机制,加强基础建设,切实提高本质安全水平,强化应急准备,进一步提高应急处置能力,推动安全生产工作取得新成效。

彭家瑞表示,本次督查对兵团抓好安全生产工作起到了很好的表率和示范作用。兵团将进一步提高政治站位,强化红线意识,强化安全生产底线思维;进一步聚焦突出问题,抓好整改落实,坚持压实责任不松劲,坚持立行立改不拖延,坚持隐患排查不收兵;进一步严明工作纪律,强化问责追责,倒逼各责任主体筑牢安全防线;进一步深化改革创新,着力补齐短板,在增强安全保障和安全防范治理能力等方面下真功、出实招,有效提升兵团安全生产整体水平。

彭家瑞要求,要以这次国务院安委会第八督查组的督查为新的契机、新的动力,深刻反思,扎实整改,以铁的担当尽责,以铁的手腕治患,以铁的心肠问责,以铁的办法治本,切实抓好各方面、各领域、各环节的安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,为兵团更好履行职责使命、发挥特殊作用提供强有力的安全保障,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121707670