高标准高质量开展大学习大讨论活动 推动各项工作更加聚焦发挥兵团特殊作用

作者: 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-20

孙金龙在参加兵团党委办公厅第一党支部集中学习研讨时强调

高标准高质量开展大学习大讨论活动

推动各项工作更加聚焦发挥兵团特殊作用

9月18日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙以普通党员身份,参加所在的兵团党委办公厅第一党支部“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”集中学习研讨。他强调,要高标准高质量开展大学习大讨论活动,进一步深化学习,深入查找问题,认真扎实整改,力求在认识上有新提高、在作风上有新改进、在素质上有新增强、在工作上有新成效,确保各项工作更加聚焦发挥兵团特殊作用、更好服务新疆工作总目标。

孙金龙指出,开展发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动,是兵团第七次党代会作出的一项重要部署,目的是进一步把兵团上下的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对兵团的定位要求上来,不忘初心、继续前进,切实履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求在兵团落地生根。各级党员干部和职工群众要认真落实兵团党委部署要求,高标准高质量开展好大学习大讨论活动,进一步统一思想、凝聚共识,振奋精神、鼓舞士气,转变作风,真抓实干,以学习讨论的丰硕成果和扎扎实实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

孙金龙强调,兵团党委办公厅党员干部要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,认真落实习近平总书记在中央办公厅调研时提出的“五个坚持”要求,自觉围绕履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用思考、谋划、推进各项工作。

一要对党绝对忠诚。要树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,牢记职责使命,传承老一辈兵团人的优良传统,始终忠于党、忠于祖国、忠于人民,立足本职岗位,以高度的政治自觉履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”。要站稳政治立场,坚定坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争,自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定。

二要苦练基本功。围绕发挥兵团特殊作用、服务兵团党委中心工作,努力提高能力素质水平。要深入学习领会马克思主义中国化最新理论成果,深入学习领会党的基本理论和路线、方针、政策,打牢理论根基。要持续学习经济、政治、历史、文化、社会、科技等方面的知识,切实掌握工作必备的各方面知识。要勤于思考,勇于创新,善于从实际出发提出新思路、拿出新办法、解决新问题。

三要锤炼好作风。要发扬实事求是的作风,脚踏实地、真抓实干,说真话、报真情、做实事、求实效。要坚持问题导向,坚持底线思维,保持如临深渊、如履薄冰的态度,尽量做到考虑周全、措施完善。要在细节上下功夫,无论办文办会办事,都要严肃认真、严谨细致、精益求精。要提高效率,对兵团党委作出的决策、部署的工作、定下的事情,做到雷厉风行、紧抓快办,案无积卷、事不过夜,扭住不放、一抓到底。要坚持原则,敢于担当,敢抓敢管,坚决维护兵团党委的形象和权威。

四要坚持廉洁自律。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党性修养,强化自律自省,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要筑牢拒腐防变的思想防线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守党纪国法,强化道德操守,守住做人、做事、用权、交友的底线。要严格遵守保密纪律,切实严守国家秘密。

兵团党委常委、秘书长李冀东参加集中学习研讨。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121694481