可克达拉市引入社会资本完善城市功能

作者: 李惠 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-19

可克达拉市引入社会资本完善城市功能

吸纳资金20亿元

9月3日,可克达拉市与晖泽发展集团有限公司就建设可克达拉市引水、供水、污水处理、园林绿化、环卫等一体化项目,达成7亿元的投资框架协议。晖泽发展集团有限公司的投资,是该市引入社会资本推动城市基础设施建设的一个缩影。

可克达拉市挂牌成立以来,将如何突破资金短缺瓶颈,利用自身资源优势加快城市建设步伐作为促进城市发展的主要方向。通过引入社会资本参与公共服务领域项目的投资、运营和管理,进一步提高公共服务供给能力与效率。

晖泽发展集团有限公司投资部总经理刘红雄表示,公司在可克达拉市投资建设的引水、供水、污水处理、园林绿化项目完工后,将继续在可克达拉市进行项目投资,投资总额将达到20亿元。

据了解,可克达拉市先后与兵团天然气公司达成1.2亿元的天然气建设项目合作协议,与新疆通信产业服务有限公司达成1.6亿元的信息基础设施建设项目合作协议,与新疆绿翔投资有限公司达成1.2亿元的城市供热建设项目合作协议,与新疆恒茂园有限公司达成12亿元的城市新能源交通建设项目合作协议。截至目前,可克达拉市在天然气、供热、通信、城市交通等领域已引入社会资本20亿元。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121687846