开展全方位深度合作 实现优势互补互利共赢

作者: 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-19

兵团与中核集团举行座谈

开展全方位深度合作 实现优势互补互利共赢

孙金龙王寿君讲话

9月17日,兵团与中国核工业集团公司围绕进一步发挥优势、深化合作举行座谈。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙,中国核工业集团公司董事长、党组书记王寿君在座谈会上讲话。

孙金龙代表兵团党委对中核集团长期以来给予兵团的关心支持表示衷心感谢。他说,在喜迎党的十九大之际,中核集团专程到兵团考察调研、洽谈合作,彰显了央企贯彻落实党中央决策部署的政治自觉和责任担当,将为兵团事业发展注入新的活力。当前,兵团正深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,认真落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,贯彻新发展理念,积极作为,着力构建以新型工业化为主导的经济发展格局,壮大经济规模和人口规模,为更好发挥兵团特殊作用奠定坚实基础。希望充分发挥中核集团资金、管理、技术等方面的优势,发挥兵团区位、资源、体制等优势,紧抓新疆丝绸之路经济带核心区建设机遇,在新能源利用和高新技术推广等领域开展全方位深度合作,促进兵团产业结构优化升级。兵团各级各部门将切实做好服务,努力营造良好政务环境和营商环境,促进双方互利共赢、共同发展。

王寿君表示,中核集团将认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧密结合兵团发展实际,与兵团加强沟通、深化合作,推动双方优势互补、互惠互利,在加快集团自身发展的同时,助推兵团不断壮大综合实力。

兵团党委常委、副司令员李萍参加座谈。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121687769