石河子国税地税携手合作创新服务

作者: 赵元新 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-18

进一家门 办两家事 解万家忧

石河子国税地税携手合作创新服务

“在一个窗口,就能办完所有业务,不用地税国税两头跑了,现在太方便了。”9月7日,在石河子农贸市场做生意的王师傅说。这一变化缘于石河子国税局、地税局携手合作,在税收改革中创新纳税服务、转变征收管理方式、降低纳税成本的一系列举措。

以便民办税为突破口,以方便纳税人为落脚点,今年初,为贯彻落实国家税务总局“便民办税春风行动”和自治区国税局、地税局相关要求,石河子国税地税系统召开联席会议,落实55项便民合作业务。9月6日,石河子国税地税系统再次召开联席会议,对合作的55项业务落实情况进行细致对接,对前期未完成的17 项合作内容进行对标解决,对已经完成的38项合作业务展开梳理,对办理企业登记、注销、税款征收等部分阻滞业务流程进行了优化。双方还对办税服务厅的干部培训、联席会议制度、绩效考核等作了约定,确保合作内容不折不扣落到实处。至此,石河子国地税合作的55项业务在八师石河子市落地,惠及纳税人2万多户,真正实现了“进一家门,办两家事,解万家忧”。

据了解,石河子国税地税系统在税收改革中不唱“独角戏”,双方在为纳税人提供优质服务的基础上,广泛应用信息技术,拓展合作领域,实现资源共用、人才互动、经验共享、能力互促,在办税服务、培训辅导、税务稽查、征收税款等多个方面深化合作,打通了税收征管的“堵点”,消除了纳税人的“痛点”,实现了“1+1>2”的叠加效应,有效推动了国地税征管水平提升。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121681454