新湖农场落实环保督察“回头看”长效机制

作者: 张美华 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-15

9月11日,六师新湖农场召开环保工作专题会议,安排相关部门对上一阶段环境治理工作进行“回头看”,严防应付检查一阵风现象的发生。

8月中旬以来,该场坚持问题导向,认真开展自查自纠,对大排查中发现的问题和信访梳理发现的问题采取持续跟踪督办、整改信息全面公开等方法加大环境治理力度,做到不折不扣落实督察要求。

该场把环保问题整改、补齐生态短板作为一项长期工作抓牢抓好,坚决反对平时不作为,检查一阵风的行为,建立健全环保治理长效机制,认真落实“党政同责、一岗双责”制度。以社区为单位划分片区,形成片长包干责任制网格化管理模式,实行全天候场容场貌巡查监管。采取环保、城镇管理和社区多部门联合行动的方式,一天一检查、一天一通报,彻底整治“小散污”企业。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121669084