坚定不移推进团场综合配套改革

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-15

坚定不移推进团场综合配套改革

——访六师五家渠市党委书记、六师政委齐新平

深化兵团改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,团场综合配套改革是兵团深化改革的基本单元和基础工程,兵团党委始终把推进团场综合配套改革作为深化兵团自身改革的重头戏和重中之重。

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙明确指出:“兵团各项改革的成效最终都要落脚在团场上,体现在团场上,没有团场改革的成功就谈不上兵团改革的成功。”

在六师五家渠市进行团场综合配套改革整师推进试点是兵团党委交给六师五家渠市党委的重大政治任务。六师五家渠市党委书记、六师政委齐新平表示,在兵团党委的坚强领导下,按照兵团党委的决策部署,六师五家渠市上下正在全力推进深化团场综合配套改革的各项试点工作。按照兵团党委和孙金龙书记的要求,坚决贯彻中央关于兵团深化改革的决策部署,坚定不移地推进团场综合配套改革,激发出“兴家的活力、治家的定力、养家的能力、看家的实力”,使得改革后的团场拥有新的精气神。

“六师五家渠市党委十分清醒地认识到,我们今天进行的团场综合配套改革,比起过去的改革都更加深入、更加彻底、更加艰难。领域多、范围广、面临的矛盾和问题艰巨复杂。但是,我们决心面对团场综合配套改革这样一道大坎、一场硬仗,敢啃硬骨头,敢于涉险滩,以更大勇气冲破思想观念束缚、冲破利益固化的藩篱,坚定不移地推进团场综合配套改革。”齐新平说。

整师推进试点工作开展以来,六师从国资国企改革入手,特别是解决了番茄、棉花等大宗农产品的收购价、公平收购等群众多年来反映强烈的问题,采取了一系列惠及职工的改革措施,使广大职工群众得到了实惠,享受到了改革带来的红利。广大职工群众对改革都非常拥护,非常支持。

“现在,连队的党支部委员会的选举工作已经接近尾声,连队管理委员会的选举也将全面展开,从目前的情况看,势头非常好。团场的全面改革实施方案兵团党委也已经批复,很快付诸实施。我们坚信,在兵团党委的坚强领导下,六师五家渠市的团场综合配套改革试点工作,一定会取得圆满成功,以优异的成绩向党的十九大献礼。”齐新平说。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121668964