六师五家渠市注重培养使用优秀青年

作者: 吴昌辉 张琳琳 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-12

六师五家渠市注重培养使用优秀青年

确保青年人才留在连队

8月31日,六师共青团农场二连党支部召开党员大会,严格按照《共青团农场连队党员大会选举办法》,选举产生连队党支部委员会成员,今年29岁的马龙当选该连党支部副书记。

“我大学毕业后就来到连队工作,对这里的一草一木都很熟悉,连队职工就跟自己家里人一样,这次参加竞选我很有信心。”马龙说,“下一步我还将竞选连长,如果当选,我将带领连队职工群众一起增收致富,把连队建设得更好。”

在深化团场改革中,六师五家渠市党委要求,要立足连队、拓展渠道、不拘一格,从现任连队干部中推选一批、从户籍在本团场的大学毕业生中挑选一批、从本连致富能手和专业合作社组织负责人中选用一批,要注重35 岁以下优秀青年培养使用,对一些好苗子,要大胆安排在“两委”正职岗位上锻炼。

今年30岁的刘欢欢,毕业于西南大学电子商务专业,原来是芳草湖农场丹坂五连的政工员、妇女主任。这次她通过竞选,成功当选连队管理委员会委员,负责工青妇工作。

“这次团场综合配套改革,对于我们青年人来说既是一次考验,也是一次机遇,我们要抓住这次改革的好政策,发挥自身优势,立足岗位,建功立业,为连队改革、发展、稳定作出新贡献。”刘欢欢的话语掷地有声。

“青年人有活力、有想法,思路开阔,我们需要他们的新思想、新办法,带着我们找到发展的新路子。”该连职工张建华说。

9 月2 日至5 日,军户农场9 个农业连队完成了支部委员会选举工作,这次选举实现了干部年轻化、知识化、专业化的目标。

今年30 岁的冶文斌,2011 年毕业于石河子大学,在军户农场六连工作了3 年,之后又当了3 年副连长,这次被选举为一连党支部副书记,同时也是该场党委推荐的连长候选人。

“在军户农场工作的6 年里,我和职工群众有了深厚的感情。”冶文斌说,在今后的工作中,要把自己所学的知识运用到生产管理中,向信任自己的职工群众交上一份满意的答卷。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121648975