在深化改革中强化使命意识

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-12

眼下,对于六师五家渠市干部职工来说,感触最深的莫过于改革了,他们都有一个共识:不管怎么改革,兵团维稳戍边的使命必须牢牢扛在肩上。

在连队“两委”选举工作中,六师五家渠市始终把履行维稳戍边职责使命作为指导思想,把政治过硬、党性观念强、服务意识强、带领致富能力强、有理想信念和大局意识、有责任担当和奉献精神作为连队“两委”考核的重要内容。

新当选的六师芳草湖农场丹坂五连连长刘道明在选举大会上承诺:“我将全心全意为职工群众做好服务工作,出好致富点子,谋好发展路子。同时要进一步积极引导职工群众参与到民兵队伍中来,履行好兵团维稳戍边使命。”

为充实民兵队伍,在改革中,六师五家渠市全面落实全员编兵要求,做到团场适龄人员全部参加民兵组织,整合现有治安联防队、巡逻队、保安队等群防群治力量,推行基干民兵实名制管理,按照“退一补一”的原则,及时精准充实调整,确保基干民兵队伍始终保持满员状态。

改革后,一〇二团四连立即对连队的职工情况进行梳理,将连队45 岁以下的45 名职工编为四个民兵班。该连党支部书记康国军说:“取消了‘五统一’,土地这一块放开了,我们可以腾出手来,集中精力抓好维稳戍边工作,把我们的队伍建得更好,作用发挥得更突出。”

胡业明是六师芳草湖农场丹坂五连新当选的综治委员,他说:“我要做好宣传动员工作,积极引导连队适龄人员参与到民兵队伍中来,训练好民兵队伍,肩负起兵团职工应尽的职责使命。”

共青团农场二连职工张弛说:“改革是大好事,但是,我们不能光看到自己能得到什么,我们还要考虑自己要为兵团做些什么。在兵团工作生活了这么多年,不管怎么改,我都是兵团人。我们有着光荣的历史、优良的传统,再说了,你看大家身上都穿着迷彩服,只要祖国需要,我们兵团人肯定义不容辞。”

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121648952