全国食药监系统对口援疆工作座谈会召开

作者: 殷雪静 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-08

9月7日,国家食品药品监管总局在乌鲁木齐召开新一轮对口援疆工作座谈会。食药监总局副局长焦红出席会议并讲话。自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜,兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全出席会议并先后致辞。

会上,自治区和兵团食品药品监督管理局汇报了近年来全系统受援工作情况,上海、江苏、山东、湖南等部分省局和中国食品药品检定研究院作了经验交流。

会议确定了下一步援疆五项重点工作:一是完善援疆工作机制,二是做好干部人才对口帮扶,三是加大资金项目援助力度,四是强化技术能力援助,五是扶持特色优势产业发展。

自2014年以来,食药监总局每年为兵团食药监系统安排中央专项资金1800万元,国家拨付兵团食品安全检(监)测能力建设项目资金1.2584亿元,兵团、师5个建设项目已全部下达资金,项目主体工程全部完工。2017年,国家又下达27辆县级食品快检车项目资金2430万元。广东、辽宁、湖北、山西、浙江、江苏等援疆省市局共支援兵团食药监系统资金110余万元,兵团食品药品监管综合能力得到提升。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001121630755