国务院食安委对新疆开展食品安全督查

作者: 殷雪静 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-07

9月6日,国务院食安委督查组来疆督查2017年食品安全工作首次会议在乌鲁木齐市举行。在会上,国务院食安委督查组全体成员听取了新疆及兵团关于2017年食品安全工作的有关汇报,督查组组长、国家食品药品监管总局副局长焦红作了动员讲话。

据了解,此次食品安全督查工作于9月7日开展,为期两天,国务院食安委督查组将分为2个小组,分别对新疆维吾尔自治区吐鲁番市及石河子市进行实地督查并抽查不少于三家食品生产企业。督查组通过座谈、核查资料、实地检查等方式对督查地落实党中央、国务院决策部署细化情况;发挥食安委统一领导作用;严防、严管、严控风险,保障从“农田到餐厅”的食品安全;加强基层食品安全监管能力的建设情况以及落实2016 年考核整改情况和其他需要督查的情况等6项内容进行实地核实。督查结束后,督查组将对督查情况进行汇总,并提出反馈意见,分别向自治区及兵团相关部门和领导进行反馈。

自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜,兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全参加了会议并讲话。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121622833