兵团与郑商所签署战略合作备忘录

作者: 马钧禹 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-31

兵团与郑商所签署战略合作备忘录

孔星隆与陈华平一行座谈

8月30日,兵团与郑州商品交易所签署战略合作备忘录。兵团党委副书记、副政委孔星隆与郑州商品交易所党委书记、理事长陈华平一行座谈并见证签约。

孔星隆代表兵团党委、兵团对陈华平一行的到来表示欢迎。他说,兵团是我国棉花战略资源的重要基地,希望双方基于自身优势,进一步拓展合作,充分发挥期货市场服务国家战略和兵团实体经济发展的作用,实现互利共赢。

陈华平表示,兵团农副产品资源丰富、优势突出,双方合作空间广阔,郑商所将用好自身平台、做好各项服务,为促进兵团事业发展、维护新疆社会稳定和长治久安作贡献。

根据备忘录,兵团和郑商所将加强沟通协作和共同发展,在兵团相关企业积极参与郑商所期货市场业务、期货市场教育培训和指导、人才培养、棉花交割、期货品种研发、信息共享等方面强化合作,特别是在促进兵团棉花等上市品种相关产业健康发展方面,进一步深化合作关系,形成良性互动的战略协作机制。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001121577489