兵团:深化改革没有局外人

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-30

当前,全面深化改革的春潮正在中国大地上涌起。兵团也正以前所未有的力度深化改革,啃下了不少硬骨头,闯过了不少激流险滩,激发和释放了巨大的体制动力与内生活力。

改革,是决定中国命运的“关键一招”,是当今时代的大潮流、大趋势。面对波澜壮阔的改革大潮,没有人可以置身事外,遗世独立。因为,改革的成败,可谓“牵一发而动全身”,与我们每一个人息息相关。

然而现实中,一些人空喊着“改革”的口号,对抱残守缺者嗤之以鼻,对大刀阔斧的改革者拍手叫好,可当新形势出现在眼前、当改革真正降临到自己身上时,却百般抵触,裹足不前,无法适应。显然,这样的人缺少的不只是改革的勇气,更缺少对改革时代的认识,缺少改革时代应有的思维。深化改革是大势所趋、人心所向,是浩浩荡荡的历史潮流。在深化改革大潮中,我们只有自觉做到与改革合拍合力,才能找准自己的坐标,有效履行职责使命,为壮大兵团维稳戍边综合实力、维护新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

要认清改革大势。更全面、更深化,是改革的大势所趋。站在历史的角度来看,改革的潮流势不可挡。当前兵团改革方案已经展开实施,这是党中央、兵团党委意志的集中反映和体现,要坚决拥护不冒一点杂音,坚决落实不讲任何条件。首要任务就是把关于兵团深化改革的重要论述学习好、领悟好、贯彻好。要真学细研,切实把改革的战略考量、战略举措、战略要求学深悟透,当理论上的“明白人”。注重用党中央、兵团党委的决策指示统一思想、凝聚意志,消除思想疑虑,抵御外部干扰,坚定改革信心。

要顺应改革大势。行动上要坚决,做到组织有号召、我们有行动,组织有指示、我们有举措。在贯彻落实改革决策部署上,必须始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,决不能讲条件、打折扣、掺水分,决不能表态很坚决,行动跟不上。要积极宣传改革,宣传推广身边改革实践中探索积累的好经验好做法,充分展示好兵团的改革成效和生动实践,推动形成人人理解改革、支持改革、参与改革的良好氛围。

改革没有旁观者,谁也不是局外人。只有人人进入角色,才能演奏好深化改革的“协奏曲”。兵团各族干部职工群众都要立足本职岗位,拿出敢于、勇于“刀刃向内”的勇气和精神,破除“看客心态”和认同选择的“利己心态”,不当围观者和看客,尽好自己的责,干好自己的事,为兵团改革事业贡献自己的力量。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121569822