认真谋划深入抓好改革试点 确保提供可复制可推广经验

作者: 潘瑞雄 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-30

孙金龙在六师五家渠市调研时强调

认真谋划深入抓好改革试点 确保提供可复制可推广经验

8月28日至29日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在六师五家渠市围绕团场综合配套改革进行专题调研。他强调,要深思细悟习近平总书记关于兵团深化改革的重要讲话精神,认真贯彻落实中央关于兵团深化改革部署要求,认真谋划、深入抓好改革试点,确保提供可复制可推广经验,坚决打好团场综合配套改革攻坚战。

孙金龙先后来到六师北塔山牧场、奇台农场,入军营、走连队、进企业,与干部职工群众面对面交流,就深入推进团场综合配套改革问计于基层、问计于民。

调研中,孙金龙首先来到北塔山牧场,看望慰问正在进行联合训练的新疆军区某边防连、武警新疆边防总队某边防派出所官兵和北塔山牧场民兵,询问了解民兵队伍建设情况。孙金龙指出,要始终把维稳戍边作为对兵团的根本定位和检验兵团工作的根本标准,围绕建设一流民兵队伍目标,加强边境团场和一线连队民兵队伍建设,不断彰显“军”的属性,提升“兵”的能力,维护好边境安全稳定。

在北塔山牧场畜牧三连,孙金龙详细了解了连队基层党建工作情况。孙金龙指出,基层组织是确保兵团党委各项改革措施落实到位的关键。要扎实推进基层组织建设,充分发挥好领导核心和战斗堡垒作用,为深入推进团场综合配套改革提供坚强组织保证。

近年来,北塔山牧场依托当地丰富的风能和太阳能资源,打造新能源基地,吸引了三峡风电、北京京能、哈密风阳等企业落户。孙金龙来到北塔山牧场新能源基地,实地考察了解企业投资建设及成本收益、吸纳就业等情况。孙金龙叮嘱随行有关负责同志,要通过深化团场综合配套改革,不断健全和转变“政”的职能,营造依法依规、公平公正、优质服务的政务环境,创造亲商、安商、便商、惠商的良好氛围。

在奇台农场,孙金龙走进硕之辰农业产业化专业合作社,详细询问了解合作社生产经营情况。孙金龙指出,要不断培育壮大新型农业经营主体,紧紧围绕市场需求,深入推进农业供给侧结构性改革,提高农业发展质量和效益。要贯彻落实新发展理念,把绿色发展方式和生活方式融入发展各方面,为兵团当好生态卫士、履行职责使命作贡献。

调研期间,孙金龙主持召开座谈会,听取六师五家渠市各级领导干部和基层职工群众代表对深化团场综合配套改革试点工作的意见建议,对六师五家渠市党委认真落实兵团党委部署,精心制定改革方案,稳步推进试点工作给予肯定。孙金龙强调,兵团各级要深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,学深悟透中央关于兵团深化改革部署要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,凝聚改革共识,汇聚强大动能,确保中央关于兵团深化改革部署落到实处。要把握推进团场综合配套改革的总体思路、基本原则、主要内容、路径措施和方法步骤,坚持问题导向,抓住关键环节,进一步摸清实情,细化措施,讲求方法,狠抓重点任务落实。要营造推进改革良好氛围,引导广大干部职工群众真心理解改革、坚定支持改革、积极参与改革、共同推进改革。党政主要负责同志要强化主体责任,勇挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。

兵团党委常委、副司令员李萍陪同调研。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121569704