四师迅速办理中央环保督察组转办信访件

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-29

四师迅速办理中央环保督察组转办信访件

对锦宏硅业进行处罚并责令限期整改

8月22日1时40分,四师可克达拉市信访局接到中央环境保护督察组转办的“锦宏硅业夜晚生产时关闭污染防治设施,产生的烟气未经处理直接排放,白天生产车间烟气大,造成大气污染,引起周边居民强烈不满”的信访件。

8月22日2时50分,四师可克达拉市工信委、建设(环保)局立即组织相关人员迅速行动,两小时后赶到新疆锦宏硅业科技发展有限公司,通过监察、监测及问询等方式核实。于6时对锦宏硅业界内4个点位进行了总悬浮颗粒物的监测,并对其2号炉污染物排口的二氧化硫、氮氧化物和烟尘进行了3次监测,监测结果显示3项污染因子均未超过排放限值;当日8时,相关人员对附近居民进行了调查询问,居民表示,近期未发现该公司有冒烟和出现粉尘的现象。

但经进一步调查,发现8月20日2时由于高温和摩擦,导致24条布袋损坏,该企业在2时至3时进行布袋更换工作,期间未停止矿热炉的运行,造成烟尘未经处理直接排放,投诉情况基本属实。

目前,该师市建设(环保)局对锦宏硅业烟尘超标排放的问题,启动了立案处罚程序,要求该公司限期整改,给予行政处罚10万元;并经该师市领导同意,对六十三团相关责任人进行全师通报批评。新疆锦宏硅业科技发展有限公司对举报案件也高度重视,对公司经理、生产经理及环保负责人分别给予经济处罚,并对今后环保整改制订了计划,确保达标排放。(记者李惠 通讯员赵爽))

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121562594