把深化医改各项部署不折不扣落到实处

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-29

李新明在兵团卫生计生工作座谈会上要求

把深化医改各项部署不折不扣落到实处

8月28日,兵团卫生计生工作座谈会召开,兵团党委副书记、副政委,兵团党委宣传部部长李新明出席会议并讲话。

按照会议要求,2017年,兵团深化医药卫生体制改革,基本形成较为系统的基本医疗卫生制度政策框架,分级诊疗政策逐步完善,所有师市开展分级诊疗,家庭医生签约服务覆盖率达30%以上,重点人群签约服务覆盖率达60%以上,公立医院医疗费用控制检测和考核机制逐步建立健全,公立医院医疗费用增长幅度力争降到10%以下,基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算,探索开展按病种、按人头、按床日等多种付费方式改革。到2020年,个人卫生支出占卫生总费用比重将达到28%左右,医疗保险参保率稳定在95%以上,医保支付方式改革逐步覆盖所有医疗机构和医疗服务,普遍实施适应不同疾病、不同服务特点的多元复合式医保支付方式。

李新明要求,兵团医药卫生和人口计生工作要始终把维护人民健康权益放在第一位深化医改工作,充分认识加强和改进南疆师市计划生育工作的紧迫性,进一步增强做好卫生计生工作的责任感使命感;以公立医院改革为抓手,推进医改重点任务向纵深发展;强化责任综合施策,进一步加强和改进南疆师市计划生育工作,加快推进重点改革和难点工作取得新突破;要加强领导、狠抓落实,确保各项任务落地见效。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121562102