【环保督察】没有无关的人和事

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-25

兵团党委就配合下沉督察工作指出

没有无关的人和事

自中央环保督察工作开展以来,兵团党委高度重视,全面部署,迅速进入状态,积极配合环境保护督察工作。8月23日,按照自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙要求,兵团召开有兵团保障中央环境保护督察协调联络工作组及下设各工作组负责人参加的会议,落实配合中央第八环境保护督察组下沉督察工作要求。

会议强调,要积极配合环境保护督察工作,做好工作方案,部署重点工作,落实责任分工,强化信息沟通,抓好边督边改,加强舆论引导,为中央环境保护督察组下沉督察营造良好氛围,确保下沉督察工作顺利开展。

一是重点关注整改工作。要把工作重心转移到抓好边督边改上来,积极推动重点环境信访件办结和重点问题整改,确保兵团生态文明建设和环境安全工作取得扎实成效、各族干部职工群众环保意识不断增强。机关各部门要按照“没有无关的人和事”的要求,形成推动边督边改的强大合力,积极参与做好保障中央环境保护督察工作。

二是立即改进工作方式。协调联络组各成员要全力以赴、全程跟进、主动沟通,做好配合中央督察组下沉督察各项工作。要专人负责督促落实重点环境信访案件办理和边督边改工作,每日汇总上报有关情况;要积极了解和学习正在开展环境保护督察兄弟省市的有效做法,加强同自治区的联系对接。

三是履行生态卫士职责。兵团各师市、各相关部门要在全面梳理整改环境保护工作存在问题的同时,高度关注生态文明建设,采取有力措施,深入开展自查,全面掌握情况,及时解决问题,做到边督边改,坚决杜绝在生态文明建设领域发生恶性案件。

四是多措并举加强宣传。宣传部门要制定具体工作方案,各级各类媒体要在抓好环境保护督察宣传报道的同时,组织做好习近平总书记“7·26”重要讲话精神、兵团深化改革等重点内容的宣传报道;要积极借鉴兄弟省市在环境保护督察宣传报道方面好的经验做法;要充分发挥记者站的作用,积极深入基层接触群众、了解情况、反馈信息。

兵团党委副书记、副政委、宣传部部长李新明主持会议。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121542254