兵团党委理论学习中心组举行集体学习

作者: 马钧禹 禚艺 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-25

兵团党委理论学习中心组举行集体学习

深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 奋力推进兵团事业发展更好履行兵团职责使命

孙金龙主持

8月24日,兵团党委理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持学习并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步强化“四个意识”,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,深入贯彻落实兵团第七次党代会精神,更好履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用、服务新疆工作总目标,以优异成绩向党的十九大献礼。

彭家瑞、李新明作重点发言,兵团党委理论学习中心组成员参加学习。

孙金龙指出,习近平总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重要的意义。兵团党员干部要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为统一思想凝聚力量、以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开的强大思想武器,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求。

孙金龙强调,要深入学习、深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质。深刻把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻把握我国社会发展的阶段性特征,深刻把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,把讲话精神贯彻到兵团改革发展稳定各方面,以新的精神状态和奋斗姿态推进兵团事业发展和使命履行。

孙金龙强调,要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动结合起来,推动学习广泛深入开展。要精心组织宣传,营造学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围。要全面抓好落实,深入贯彻落实新发展理念,切实强化看家本领,全面贯彻以习近平同志为核心的党中央关于兵团深化改革的部署,加快构建以新型工业化为主导的经济发展格局,扎实推进深化改革、向南发展、精准脱贫等重要工作,认真抓好生态保护环境治理工作,坚定不移推进全面从严治党,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为兵团更好履行职责使命、发挥特殊作用、服务新疆工作总目标提供坚强政治保证。

会上观看了大型政论专题片《将改革进行到底》。

武警兵团指挥部主要负责同志,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门主要负责同志参加学习。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121542179