中央第八环保督察组李家祥组长督导八师石河子市边督边改工作

作者: 潘瑞雄 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-23

8月21日,中央第八环境保护督察组组长李家祥赴八师石河子市开展下沉督察,并对边督边改工作进行调研。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙陪同调研。

李家祥实地抽查了八师石河子市接收中央环保督察组转办件办理情况,调研了石河子市蘑菇湖水库和中国移动石河子市分公司等环境问题整改工作,详细了解八师石河子市生态环境保护、治理、建设等方面的措施做法。

蘑菇湖水库位于石河子市西北,面积32平方公里,长年的城镇生活污水和工业污水源源不断注入,使其成为一座底部污泥较厚、水体重度富营养化的水库。2015年以来,石河子市通过采取截污控源、面源管控、引水换水、规范排水、水环境技术研究等措施,使水库水质逐步好转。李家祥现场抽检了水库水样,并详细询问水库治理措施、成效、存在的问题以及水质主要污染指标控制等情况。他要求,要学习内地先进治理经验,探索更加行之有效的治理办法,进一步加大治理力度,使水库早日成为碧波荡漾、风景秀丽之地。

中国移动石河子市分公司紧挨居民小区,机房空调机噪声扰民被投诉后,八师石河子市党委高度重视,迅速作出部署,该公司迅速开展整改工作。目前,整改任务已完成95%,噪声降低近20分贝,大大降低了对周边居民生活的影响。李家祥对此表示肯定。他说,环境保护事关群众切身利益,要解决好影响居民生活的各种问题,为职工群众创造一个良好的生活环境。

李家祥在调研中指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。地方党委政府要强化落实生态环境保护责任,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,践行新发展理念,进一步梳理问题,以鲜明的态度、果断的措施、严格的要求落实机制、加强整改,确保党中央关于环境保护的决策部署落地生根。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121528811