一〇三团出“重拳”整治环境卫生

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-22

“连队集中整治环境卫生效果明显,我们走在路上觉得街面干净了,鼻子里也闻不到垃圾的臭味了。”8月18日,六师一〇三团二连居民车彦刚高兴地说。这是该团开展环境卫生整治工作的一个缩影。

连日来,该团通过制定《一〇三团环境卫生集中整治实施方案》、派出督导组深入基层督察等,高标准、高起点推动全团环境卫生整治工作,打造环境宜人团场。

该团先后召开3次环境保护专题会议,就全团环境卫生整治工作成立领导小组和督导组,与各单位签订《环境保护目标责任书》,使环境保护工作有序展开。同时,该团强化环保宣传,通过网络、QQ群、微信平台等集中宣传自治区、兵团、师市有关环境保护的相关会议精神,并发放环境保护宣传单3000余份,在团电视台开设环保专栏,鼓励职工群众主动监督、参与环保工作,营造人人关心环境卫生、人人支持环境清洁良好氛围。

据了解,该团各单位积极行动,组织人员对居民区房前屋后、水源地、公路沿线、田间地头、养殖区等存在的垃圾、杂草进行清除。截至目前,该团为“散乱污”企业、餐馆下发《环境整治通知书》46份,签订《门前“五包”责任书》2200份,下发拆除违建通知书33份;新购买垃圾箱96个,增加清运垃圾车两辆,已出动清运垃圾车1500台次、环卫人员600人次,提高了职工群众的参与意识。(马德存)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121522753