以更大的责任更强的力度更实的举措扎实做好当前兵团经济工作

作者: 潘瑞雄 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-18

兵团党委常委会会议分析研究当前兵团经济工作

以更大的责任更强的力度更实的举措扎实做好当前兵团经济工作

孙金龙主持会议

8月17日,兵团党委常委会召开会议,听取兵团1月至7月经济运行情况汇报,研究部署当前经济工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、李萍、鲁旭平、李冀东参加会议。

会议指出,今年以来,兵团各级各部门按照兵团第七次党代会部署,认真落实新发展理念,统筹做好供给侧结构性改革、促投资稳增长、人口集聚、深化改革、向南发展等各项工作。1月至7月,兵团规模以上工业增加值292.78亿元,同比增长6.1%,完成投资969.4亿元,同比增长8.3%,社会消费品零售总额308.26亿元,同比增长11.1%,兵团201户国有及国有控股企业实现利润总额23.19亿元,同比增长43.5%。总体来看,兵团经济运行总体平稳,但与年初确定的目标相比还有较大差距,存在经济增长动力明显不足、部分师市党委抓经济认识不够等问题,必须引起高度重视,切实加以解决。

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,牢牢把握稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,以更大的责任、更强的力度、更实的举措,切实做好发展这篇大文章,为兵团不断壮大综合实力、更好履行职责使命夯实坚实基础。要牢牢扭住发展第一要务,在确保稳定的前提下,把抓发展、抓投资、抓工业、抓招商的责任紧紧放在心上、抓在手上、扛在肩上,层层压紧压实发展责任,坚持问题导向,认真查找和解决自身在服务、效率、主动性等方面的问题并采取管用措施加以解决,把工作做精做细,切实提高执行力。要坚持发展为上、投资为本、工业为先、招商为要,把招商引资作为第一要事,主动走出去大招商、招大商、招成商。要加快构建以新型工业化为主导的经济发展格局,集中精力集中力量狠抓大抓工业,推动资源向工业汇集、政策向工业倾斜、人才向工业流动。要下功夫抓好产业园区工作,切实提高兵团产业园区建设和管理水平,落实好国家产业政策和园区优惠政策,增强园区产业集聚能力。要当好生态卫士,着力培育绿色发展新动能,以零容忍态度严惩环境违法违规行为,严禁“三高”项目进兵团,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。

会议强调,各级党委(党组)特别是师(市)、团场主要领导要切实把加强党对经济工作的领导落到实处,尽职尽责把经济工作抓紧抓实抓好。要建立完善政绩考核评价机制,做到能者上、平者让、庸者下,切实营造干事创业的浓厚氛围,促进各级各部门尽心尽力把各项工作做好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

兵团军事部主要负责同志,兵团党委、兵团副秘书长,各师(市)党政主要负责同志,兵团机关有关部门主要负责同志、各开发区(园区)主要负责同志列席会议。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001121505237