发挥援疆干部人才作用 扎实做好对口援疆工作

作者: 潘瑞雄 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-01

孙金龙在第九批中央和国家机关中央企业援疆干部人才欢迎大会上强调

发挥援疆干部人才作用 扎实做好对口援疆工作

彭家瑞主持会议 孔星隆李新明出席会议

7月31日,兵团举行第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才欢迎大会。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席大会并讲话。他强调,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,深入贯彻落实党中央新时期对口援疆工作部署,立足新形势新任务新要求,扎实做好干部人才援疆工作,充分发挥援疆干部人才作用,为兵团更好履行职责使命、服务新疆工作总目标作出积极贡献。

自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议。兵团领导孔星隆、李新明、张文全、张勇、李萍出席会议。兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明宣读兵团党委管理的援疆干部任职通知。

孙金龙代表兵团党委和283万干部职工群众对158名中央和国家机关、中央企业援疆干部人才表示热烈欢迎,对中央和国家机关、中央企业长期以来给予兵团的关心、支持和帮助表示衷心感谢。

孙金龙指出,做好新形势下援疆工作,是贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求的具体行动,是兵团更好履行职责使命、发挥特殊作用的现实需要。要充分认识做好援疆工作的重大意义,深入学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神,认真落实兵团第七次党代会部署,发挥好兵团主体作用,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,扎实做好新形势下对口援疆工作。

孙金龙希望第九批援疆干部人才利用兵团这一干事创业平台,敢于担当、积极作为,不辱使命、不负重托,在投身兵团事业发展中奏响人生华美乐章。要强化“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实党中央决策部署。要聚焦新疆工作总目标,始终把总目标作为旗帜和方向,坚持在思想认识、思路举措、主要精力、精神状态、工作重心上向总目标聚焦。要发挥兵团特殊作用,始终把维稳戍边作为对兵团的根本定位和检验兵团工作的根本标准,不断强化维稳戍边看家本领。要强化主人翁意识,积极投身兵团改革发展稳定各项工作,助力兵团不断壮大综合实力、更好履行职责使命。

孙金龙强调,援疆干部人才是兵团事业发展的宝贵财富,兵团各级党委要关心关爱、切实用好这支重要力量。要把援疆工作摆在突出位置,加强组织领导,做到人尽其才,做好服务保障,鼓励和支持援疆干部人才敢抓敢管、放手工作,切实发挥好援疆干部人才的重要作用。

彭家瑞在主持会议时说,从今天起,在座的第九批援疆干部人才就是真正的兵团人。希望大家把援疆作为历练人生、锤炼党性的难得机会,尽快融入兵团,积极主动作为,施展聪明才智,在兵团这个广阔舞台上大展宏图、书写精彩答卷。各受援单位、各级组织部门和援疆办要积极为援疆干部人才施展才华创造有利条件,确保干部人才援疆工作扎实有效推进。

援疆干部人才代表王文铎、刘培俊作了发言。

兵团党委、兵团副秘书长,第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才,兵团各受援单位主要负责同志等参加会议。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121413749