第九批中央和国家机关中央企业援疆干部人才培训班 开班仪式暨欢迎大会在乌鲁木齐举行

作者: 姚彤 袁蕾 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-01

第九批中央和国家机关中央企业援疆干部人才培训班

开班仪式暨欢迎大会在乌鲁木齐举行

陈全国张建春讲话 雪克来提·扎克尔乃依木·亚森努尔兰·阿不都满金孙金龙李鹏新出席

张义珍主持

7月31日,第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才培训班开班仪式暨欢迎大会在乌鲁木齐举行。

自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委陈全国,中央组织部部务委员兼干部一局局长张建春出席并讲话。自治区和兵团领导雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、李鹏新、李学军、马学军、张春林、刘见明出席,人力资源和社会保障部副部长张义珍主持。

陈全国在讲话中代表自治区党委、政府和全区各族干部群众、兵团干部职工,对第九批中央和国家机关、中央企业的援疆干部人才们表示热烈欢迎,对中央和国家机关、中央企业长期以来给予新疆的关心、支持和帮助表示衷心感谢、致以崇高敬意。

陈全国指出,开展援疆工作,是党中央着眼党和国家战略全局作出的一项重大决策。深入开展援疆工作,是贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的具体体现,是落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神的实际行动,是建设美丽新疆、共圆祖国梦想的现实需要。要充分认识开展对口援疆工作的重大意义,全面贯彻以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作和新时期对口援疆工作的决策部署,贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,切实做好新形势下的对口援疆工作,共同谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

陈全国希望广大援疆干部人才牢记以习近平同志为核心的党中央的殷殷重托,牢记派出单位赋予的职责使命,在援疆这个新的工作岗位上干出一番事业、书写靓丽人生。要贴近中心,紧紧围绕总目标开展援疆工作。始终坚持以社会稳定和长治久安总目标统领对口援疆工作,自觉与新疆各族干部群众一起,聚焦总目标、打好“组合拳”,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。要坚定不移,突出重点任务推进援疆工作。紧扣“六个坚定不移”重点任务,在推进脱贫攻坚、产业带动就业、教育卫生事业发展、干部人才队伍建设、交往交流交融、基层基础建设上聚焦用力,助力新疆社会稳定和长治久安,助力新疆全面建成小康社会。要担当奉献,全力以赴投入援疆工作。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定坚决把维护习近平总书记这个核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守反分裂斗争纪律,坚定不移地维护祖国统一、国家安全、民族团结、社会稳定;敢于负责讲担当,和新疆各族干部群众一块苦、一块干,以实际行动推进新疆社会稳定和长治久安;求真务实讲奉献,大力弘扬“舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进”的援疆精神,努力在各自的岗位上创造不平凡的业绩;清正廉洁讲操守,以良好形象赢得新疆各族干部群众的尊重和信任。

陈全国强调,自治区党委、政府、兵团和各级各部门要坚持把援疆工作摆在突出位置,对援疆干部人才高看一眼、厚爱三分,带着感情、带着责任,满腔热情、千方百计地为他们的工作生活创造良好条件。要在政治上充分信任,切实关心援疆干部人才的成长进步;要在工作上大力支持,坚持人岗相适、人尽其才,让援疆干部人才在祖国边疆大显身手、充分发挥作用;要在生活上热情关心,落实好相关待遇政策,及时帮助援疆干部人才解决实际困难;要在管理上严格要求,使之守好纪律规矩底线红线,做到忠诚干净担当,全身心地投入到新疆稳定发展各项事业中。

张建春代表中央组织部部务会,向关心支持干部人才援疆工作的自治区和兵团及全区各族干部群众表示衷心的感谢,向踊跃参加援疆的同志们致以崇高的敬意和诚挚的问候。张建春指出,站在新的历史起点上,面对新疆工作新形势、各族群众新期盼,中央单位援疆干部人才肩负的责任更大、承担的任务更重。要深化思想认识,全面领会做好新疆工作的重大战略意义,牢牢把握对口援疆工作的新精神新要求,深刻认识援疆促进干部人才健康成长的重要作用,自觉担当起对口援疆工作的历史使命。要立足本职岗位,切实履行好重要职责,坚持依法治疆、在维护稳定上敢于担当,针锋相对、旗帜鲜明与分裂势力作坚决斗争;坚持发展兴疆、在打赢脱贫攻坚战上积极有为,自觉把脱贫攻坚责任扛起来、重担挑起来;坚持团结稳疆、在促进民族融合上倾情用力,实现广泛交流、真情交往、深度融合、亲如一家;坚持长期建疆、在夯实基层基础上持续推动,更加重视组织和政权建设,解决好新疆人才短缺问题,巩固党在新疆的执政基础。要增强政治本色,在维护祖国统一和民族团结等大是大非问题上,脑子要特别清醒、眼睛要特别明亮、行动要特别坚决;提高能力成色,注重学习新疆的区情区史、民族宗教知识等,不断提高驾驭复杂局面和处理矛盾问题的能力;擦亮作风底色,把援疆作为锤炼党性修养,提升思想境界,纯正世界观、人生观、价值观的修炼过程,树立维护好援疆干部人才的形象口碑。

张建春指出,要围绕从严管理、作用发挥、真情关心等方面,加强援疆干部人才培养管理。自治区和兵团各级党组织要把援疆干部人才纳入当地干部管理,做好服务保障、落实各类待遇、发现宣传典型,从有利于援疆干部人才发挥作用、锻炼成长出发,让他们在经济社会发展重要岗位发挥作用,有意识安排到急难险重一线岗位经风雨壮筋骨。援疆干部人才要强化自我管理,相互监督、共同促进、一起提高。

财政部社会保障司副司长秦斌、商务部流通业促进中心副主任周强、北京协和医院肾内科副主任医师叶文玲代表援疆干部人才发言。

中央组织部送行团成员;自治区对口援疆工作协调领导小组成员单位、各受援单位有关负责同志,各地州市党委组织部部长参加欢迎大会。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121413726