石河子国税局大力推进绩效责任文化建设

作者: 魏建国 徐文泽 来源: 新华网 日期: 2017-07-21

7月21日,笔者从石河子国税局了解到,该局近年大力推进绩效责任文化建设,强化税务干部的责任意识,使各项税收工作质效持续提升,连续两年在新疆国税系统绩效管理考核中排名三甲。

石河子国税局在推进绩效责任文化建设中,一方面通过举办“绩效大讲堂”以及开设国税文化展厅,不断强化文化引领作用,真正把“岗位就是责任”的理念嵌入干部思想意识中。另一方面,通过开展“岗位责任大讨论”活动,让税务干部围绕“为国聚财、维护稳定”两大责任,对照“岗位需要我做什么,我能做什么,我该怎么做”,找准工作定位,树牢“岗位就是责任”的核心理念,形成了履职尽责的行动自觉。

此外,石河子国税局还大力实施工作任务台账管理机制,强化绩效考核结果运用,进一步明确责任清单,确保工作实时跟踪到位,层层落实到位,过程清晰留痕,发挥好考核的评价、督促作用,引导干部更好地履职尽责。

依托绩效责任文化建设,该局干部特别是青年干部的素质得到提升。2016年,全局青年干部有10人入选新疆国税局百名专业骨干,其中11人被推荐入选总局“115工程”专业骨干和岗位能手。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001121481645