兵团召开第八批中央和国家机关中央企业援疆工作总结表彰大会

作者: 潘瑞雄 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2017-07-18

兵团召开第八批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结表彰大会

彭家瑞讲话 孔星隆李新明出席

7月17日,兵团党委、兵团召开第八批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结表彰大会。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席会议并讲话。

兵团党委副书记、副政委孔星隆主持会议;兵团党委副书记、副政委、宣传部部长李新明,兵团党委常委、副司令员李萍出席会议;兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明宣读了《兵团党委兵团关于表彰第八批中央和国家机关、中央企业援疆工作先进集体和优秀个人的决定》。与会领导为受到表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。

彭家瑞在讲话中代表兵团党委、兵团和280 多万干部职工群众,向全体援疆干部人才表示崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向长期关心支持兵团工作的中央和国家机关、中央企业和援疆干部人才表示衷心感谢。彭家瑞说,在喀什召开的第六次全国对口支援新疆工作会议,是以习近平同志为核心的党中央在新疆工作关键时期召开的又一次十分重要的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆和兵团工作的高度重视,对新疆和兵团各族干部群众的关心关怀,兵团各级各部门和广大干部职工群众、援疆干部人才要切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求上来,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦履行职责使命、发挥特殊作用,开拓进取、真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

彭家瑞指出,三年来,中央和国家机关、中央企业坚决贯彻落实中央决策部署,从政策、人力、财力、技术等方面全力支持兵团稳定改革发展,援疆力度之大、效果之好、影响带动力之强都前所未有。广大援疆干部人才争当社会稳定的维护者,在履行维稳戍边职责使命中彰显了责任担当;争当改革发展的推动者,在壮大兵团综合实力中展现了积极作为;争当交流合作的联络者,为扩大兵团同内地经济文化交流搭建了沟通桥梁;争当先进理念的传播者,为兵团解放思想、开拓创新增添了动力活力;争当民族团结的促进者,为各民族和睦相处、和谐发展作出了重要贡献,树立了援疆干部人才的良好形象,赢得了兵团各级和广大干部职工群众的信赖和尊重。

彭家瑞强调,在兵团工作的几年中,援疆干部人才与兵团这片热土结下了不解之缘,与兵团干部职工群众结下了浓浓情谊,展现出来的赤子之心、民族大义和大爱情怀,为兵团付出的辛勤劳动、作出的突出贡献,兵团人永远不会忘记。即将离开兵团,踏上新征程,希望大家在新的工作岗位上取得新的业绩,不管在哪里,都不要忘记兵团这个第二故乡,继续讲好兵团故事,宣传好兵团形象,在更大的平台上为兵团事业发展作出新的更大贡献。

受到表彰的先进集体和优秀个人代表、受援单位代表在大会上发言。

兵团党委、兵团副秘书长,第八批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才,兵团有关部门、单位主要负责同志,兵团党委组织部和兵团对口援疆办工作人员参加大会。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121337597