八师石河子市宣传思想文化系统发声亮剑

作者: 王峙涵 张腾 来源: 石河子市委宣传部 日期: 2017-07-07

坚决捍卫意识形态领域安全

八师石河子市宣传思想文化系统发声亮剑

7月5日下午4点30分,八师石河子市党委宣传部组织召开了八师石河子市宣传思想文化系统发声亮剑宣誓大会,坚决捍卫意识形态领域安全。这次会议是以电视电话会议形式召开,八师石河子市党委宣传部全体党员干部,八师石河子市文体新局、广电局、石河子日报社、北疆晨报、石河子新闻网、石河子政府网部、室以上领导,石河子总场、152团、石河子镇、开发区、高新区、天业、天富、天筑分管领导及新媒体负责人在主会场参加会议。八师石河子市党委宣传部部长严萍在会上讲话,宣传部副部长马联合主持会议。

石河子日报社社长卓力作了题为《牢记总目标  坚决把党报建设成为意识形态反分裂反渗透斗争的坚强阵地》的讲话,他说,作为垦区主流媒体,石河子日报要认真担负起意识形态工作的政治责任和主体责任,坚决把党的意识形态责任制落到实处,在八师石河子市党委宣传部的具体部署和指导下,精确把握、精心组织每一次宣传报道,严肃认真地审核好每一篇稿件,严防死守每一道工作流程和环节,守土有责、守土负责、守土尽责,确保意识形态工作安全;要抓好队伍建设,健全新媒体党组织,提高全体采、编、校、印和发行工作人员的政治敏锐性和政治鉴别力,建设一支党和人民放心的新闻舆论工作队伍。

石河子总场副政委张新甲作了题为《牢记职责使命  坚定维护团结稳定》的讲话,他说,我们要强化“四个意识”、牢记使命职责、压实“两个责任”、加强自身建设,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,把落实新疆工作总目标作为压倒一切的政治任务和重如泰山的政治责任,认真落实自治区党委维稳组合拳部署,按照兵团第七次党代会要求,在维护稳定促进团结上当先锋做模范,坚决清除干部队伍中的“两面人”,确保社会大局和谐稳定。

石河子微生活微信公众平台负责人邵彦飞作了题为《坚决拥护中国共产党  拥护民族团结  积极传播正能量》的讲话,他说,作为自媒体人,我们的一言一行、一举一动,都影响着关注我们的人,我们要坚定拥护中国共产党的领导、树立正确的人生观、世界观、价值观,利用网络资源发布正能量的内容,摆正自己的态度,正确的实现自我价值。

全体党员面对党旗,举起右手重温入党誓词,庄严宣誓要做一名合格的共产党员。

严萍在讲话中指出,意识形态领域的斗争是一场严峻的政治斗争、八师石河子市宣传思想文化系统的同志们要在践行总目标上坚定坚决。高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,用总目标统领意识形态工作,唱响主旋律,凝聚正能量,要旗帜鲜明地批判“双泛”,深刻揭批“三股势力”险恶用心,正本清源,激浊扬清,引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,自觉抵制民族分裂主义和宗教极端思想渗透。要在捍卫意识形态阵地上坚定坚决。坚持党管意识形态、党管宣传、党管媒体不动摇,以铁的纪律、铁的担当、铁的信仰,坚决捍卫意识形态领域安全。

严萍在讲话中要求,八师石河子市宣传思想文化工作者们要坚决把意识形态领域反分裂斗争进行到底,努力学习,提高把握政治方向、保持政治定力、防范政治风险的能力,提高在反分裂斗争中处理复杂问题的本领,对那些含混不清的说法、偷梁换柱的观点、暗度陈仓的思潮、蛊惑人心的言论,要坚决予以纠正和批判;要在关键时刻挺身而出、发声亮剑,自觉肩负起社会职责使命,勇挑意识形态领域反分裂斗争的重担,对那些阳奉阴违、甚至与“三股势力”沆瀣一气的“两面人”,要坚决把他们揪出来,决不姑息、决不含糊、决不胆怯,决不妥协、决不退让,以铁的决心、铁的纪律确保八师石河子市意识形态领域安全。

严萍最后要求,八师石河子市宣传思想文化战线的同志们要坚决传播好普及好党的理论政策,结合“两学一做”“学转促”和八师石河子市近期开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动,要向职工群众深入宣传贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求、兵团第七次党代会和八师石河子市第八次党代会精神,使八师石河子市全体党员干部职工群众在思想上和行动上统一步调,思想上与党中央保持高度一致,更好的履行“三大功能”、发挥“四大作用”;做到讲规矩、明底线、知敬畏、守纪律、感党恩、跟党走,脚踏实地、敢于担当、真抓实干、善作善成。同时处理好当前与长远的关系,树立“为百姓谋福祉、为长远打基础”的思想,多做“打基础、利长远”的事,为发挥兵团特殊作用创造良好的社会环境。各单位、媒体单位要充分利用电视、报刊、网络、新媒体平台等媒介,结合石河子市创建第五届全国文明城市,加大对八师石河子市开展大学习大讨论活动的宣传报道力度,及时宣传进展成效,深入宣传各部门、各单位通过开展大学习大讨论活动,在认识上、思路上、作风上、行动上带来的新变化、新进展、新成效,注重引导激发基层首创精神,积极挖掘和大力宣传推广典型事例、典型人物、典型经验,在八师石河子市营造全力贯彻落实党中央对兵团的定位要求、深入贯彻落实兵团第七次党代会、八师石河子市第八次党代会安排部署、着力发挥兵团特殊作用的浓厚氛围。发挥兵团精神、党员精神,以实履行兵团职责使命、充分发挥兵团特殊作用、践行八师石河子市工作总目标的新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

活动最后,党员们纷纷在发声亮剑签名横幅上留下了自己的名字,表明誓与“三股势力”做坚决斗争和坚决捍卫意识形态领域安全的决心、信心。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001121281452