以习近平总书记重要讲话精神为指引 推动兵团国资国企改革落地见效

作者: 潘瑞雄 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2017-06-27

孙金龙在兵团国资系统学习贯彻习近平总书记系列重要讲话专题培训班结业仪式上强调

以习近平总书记重要讲话精神为指引

推动兵团国资国企改革落地见效

6月23日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席兵团国资系统学习贯彻习近平总书记系列重要讲话专题培训班结业仪式并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于新疆和兵团工作重要讲话精神,进一步统一思想认识、坚定信心决心,认真落实中央关于兵团深化改革部署,坚决打赢兵团国资国企改革攻坚战。

兵团党委常委、副司令员,兵团国资委党委书记、主任张勇主持并讲话;兵团党委常委、秘书长李冀东出席。

孙金龙指出,习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是对党的治疆方略的创新和发展,是做好新疆和兵团各项工作的纲领性文件。兵团各级各部门要把学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话精神作为长期的重大政治任务,牢固树立“四个意识”,坚持原原本本学、反反复复学、结合实际学,全面准确把握精神实质、科学内涵和核心要义,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,为兵团履行“三大功能”、发挥“四大作用”作贡献。

孙金龙强调,兵团国资系统要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚决打赢兵团国资国企改革攻坚战。要深入学习贯彻习近平总书记关于兵团深化改革重要讲话精神,把国资国企改革放到有利于实现新疆工作总目标中去谋划,放到有利于履行兵团职责使命中去推进,切实增强思想自觉和行动自觉,以敢啃硬骨头、敢于涉险滩、敢于自我革命的作风,推动兵团国资国企改革措施落细落小落实落地。要严格对标全国国资国企改革目标要求,认真学习借鉴内地先进经验做法,加强顶层设计,明确任务书、路线图、时间表,积极稳妥推进兵团国资国企改革。要切实解放思想、更新观念,打破束缚国资国企改革的条条框框,以管资本为主推进职能转变,推进所有权与经营权分离,使国有企业真正成为独立市场主体。

孙金龙要求,兵团国资系统各级党组织要深入贯彻落实全面从严治党要求,切实加强干部队伍建设,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,持之以恒深化作风建设,以良好的干事创业热情和求真务实的工作作风,围绕强化维稳戍边看家本领、壮大兵团综合实力、推进兵团向南发展、深化兵地融合民族团结等关键点出实招见实效,用国有资产保值增值、促进人口集聚的成效,回报以习近平同志为核心的党中央对兵团的关怀和厚爱。

张勇要求,兵团国资系统要以此次专题学习培训为契机,持续组织开展好重温习近平总书记重要讲话活动,不断提高思想认识,联系实际抓好落实,在破解重点难点问题中调整思路、改进方法、增强能力,推动兵团国资国企改革取得实实在在成效。

专题培训班上,兵团国资系统53名领导干部和企业负责人利用3天时间,集中学习了习近平总书记考察新疆和兵团时的重要讲话、在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话、关于兵团深化改革的重要讲话、在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神等。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121218426