深入推进团场综合配套改革 厚植兵团发展优势 不断壮大人口规模

作者: 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2017-06-22

孙金龙在六师五家渠市调研时强调

深入推进团场综合配套改革 厚植兵团发展优势 不断壮大人口规模

6月20日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在六师五家渠市围绕团场综合配套改革进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,深思细悟习近平总书记关于兵团深化改革的重要讲话精神,深入推进团场综合配套改革,进一步激发内生动力活力,厚植兵团发展优势、增进职工群众福祉,不断壮大人口规模。

孙金龙深入六师军户农场,主持召开座谈会,与农场领导干部、机关科室负责同志、部分连队负责同志及职工代表等面对面交流,详细了解团场在明确职能、设置机构、确定编制以及人员定岗等方面情况,仔细询问团场一线职工社会保险参保、缴费有关情况,分析研究存在的问题,认真听取大家的意见建议。

孙金龙指出,改革是一场革命,兵团改革也是如此。兵团各级要深入学习领会习近平总书记关于兵团深化改革的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作重要讲话精神结合起来,深刻认识新形势下深化兵团改革的重大意义,牢固树立“四个意识”,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,在新的起点上全面推进兵团改革发展稳定各项工作,不辜负以习近平同志为核心的党中央对兵团的关怀和厚爱。

孙金龙指出,兵团要更好履行职责使命、发挥特殊作用,团场是基础,也是关键。六师五家渠市党委要抢抓落实中央关于兵团深化改革部署的机遇,切实增强主体意识和责任担当,坚持刀刃向内,敢于自我革命,在推进团场综合配套改革上勇于探索、大胆实践,走出一条具有自身特色的改革发展之路。要坚决克服农垦企业思维定势,认真学习借鉴周边地方政府的运行机制和经验做法,加快推进团场内部政企、政资、政事、政社分开,不断健全和转变团场“政”的职能。要切实贯彻新发展理念,深入推进农业供给侧结构性改革,提高农业发展质量效益和竞争力。要坚持不分心、不走神,紧紧围绕集聚人口来推进团场综合配套改革,深挖农业潜力、厚植城镇势能、强化产业动能,营造拴心留人的环境,更好壮大兵团人口规模。要坚持以人民为中心的发展思想,把深化团场综合配套改革与解决职工群众最关心、最迫切、最现实的利益问题结合起来,补齐民生社会事业短板,让职工群众共享改革发展成果,不断提升幸福感获得感。

调研中,孙金龙反复强调,落实好中央关于兵团深化改革部署,关键在党。要深入贯彻落实全面从严治党各项部署,切实加强领导班子和干部队伍建设,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,持之以恒深化作风建设,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动中央关于兵团深化改革部署落实落地。

兵团党委常委、副司令员李萍,兵团党委常委、秘书长李冀东陪同调研。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121191192