牢记习近平总书记亲切关怀殷切嘱托 在新起点上全面推进兵团各项工作

作者: 毕玉中 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2017-06-20

兵团党委常委会会议学习习近平总书记关于新疆和兵团工作重要讲话精神

牢记习近平总书记亲切关怀殷切嘱托 在新起点上全面推进兵团各项工作

孙金龙主持会议

6月19日,兵团党委常委会召开会议,进一步深入学习习近平总书记考察新疆和兵团时的重要讲话、在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话、关于兵团深化改革的重要讲话、在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,重温亲切的关怀、殷切的嘱托,深切感受习近平总书记对新疆和兵团工作的关怀厚爱、情系兵团干部职工群众的真挚感情。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委孔星隆、李新明、张文全、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、高瞻远瞩,博大精深、内涵深刻,充分体现了习近平总书记对新疆和兵团工作的科学判断、战略谋划,充分体现了马克思主义的世界观和方法论,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是对党的治疆方略的创新和发展,是做好新疆和兵团各项工作的纲领性文件。兵团各级各部门各单位、广大干部职工群众要不断强化学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,增强责任感、紧迫感和使命感,全面领会吃透,做到入耳入脑入心,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,在新的起点上全面推进兵团各项工作。要坚决落实中央深化兵团改革部署要求,突出重点,找准突破口,在财政财务体制改革、行政管理体制改革、团场综合配套改革、国资国企改革等重点领域和关键环节取得突破。要始终把维稳戍边作为对兵团的根本定位和检验兵团工作的根本标准,紧紧扭住这个根本,认真落实自治区党委维稳组合拳部署,切实发挥兵团战略维稳作用和日常维稳、应急战术支援作用。要矢志不渝壮大兵团综合实力,切实贯彻新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,全面参与丝绸之路经济带核心区建设,着力提升“三化”水平,深入推进投资、开放、招商工作,不断壮大经济规模和人口规模。要强化“棋眼”意识,把推进向南发展作为重要政治任务,加强顶层设计,创新发展思路,完善体制机制,举全兵团之力、集全兵团之智,扎实深入推进落实。要不断深化拓展兵地融合发展的方式途径,坚定有力地推进兵地融合发展,努力形成经济融合发展、文化交融共建、维稳责任共担、民族团结共创的局面。

会议要求,兵团各级党组织要切实担负起主体责任,把学习宣传贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话精神作为长期的重大政治任务,持续组织开展好重温习近平总书记重要讲话活动,采取理论学习中心组、集体研讨、专题培训等多种形式进行学习宣传。各级“一把手”要认真履行第一责任人职责,带头学深学透,做到学而信、学而思、学而行。各相关部门要抓好组织督查,推动各级把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,落实到岗位上、体现到行动上,转化为推动兵团各项工作的强大动力,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121176416