三十六团与若羌县医保互通造福兵地群众

作者: 胡丽娜 来源: 兵团日报 日期: 2017-06-14

6月11日,笔者从二师三十六团社保部门了解到,若羌县人民医院已经可以作为三十六团的医疗定点机构,该团患者在若羌县人民医院可享受医疗保险报销服务。

今年3月,三十六团医院与若羌县人民医院就进一步深化兵地医疗融合发展签订了医疗互惠协议,协议明确了在医疗技术、双向会诊、人才培养、社保政策、课题研究等方面的深入互惠共融措施。6 月8 日,若羌县与三十六团签订了兵地医保互通协议,这意味着两地群众在两地就医均可享受医疗保险报销服务。兵地医保互通是一项惠民工程,有利于扩大群众就医选择范围,促进兵地医疗资源优势互补,更好解决住院难、看病贵等问题。

三十六团社保部门相关负责人表示,希望今后通过双方的共同努力推动兵地融合、民族团结向纵深发展,为区域各族群众健康以及社会稳定和长治久安作出新贡献。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121141550