严格对标《准则》《条例》 把全面从严治党要求落实落细

作者: 毕玉中 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2017-06-07

孙金龙在兵团党委理论学习中心组集体学习时强调

严格对标《准则》《条例》 把全面从严治党要求落实落细

6月6日,兵团党委理论学习中心组围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,以专题辅导讲座的形式进行集中学习。

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持学习。兵团党委理论学习中心组成员参加学习。

中央纪委法规室副主任姜文鹏作专题辅导讲座。姜文鹏紧密结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,深刻阐述了《准则》《条例》出台的时代背景、重大意义、主要特点和具体内容,提出了贯彻落实的思考体会、具体方法和实现路径,为兵团领导干部全面、准确、深刻理解党的十八届六中全会精神、《准则》《条例》、履职尽责推进全面从严治党上了生动一课。

孙金龙在主持学习时指出,学习贯彻《准则》《条例》是落实全面从严治党要求的重要抓手,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的重要途径,是永葆党的先进性和纯洁性、使党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的重要保证。要紧密联系兵团实际,深入学习贯彻好《准则》《条例》,进一步推动各项工作制度化规范化,把全面从严治党不断引向深入。

孙金龙强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。各级领导干部特别是兵团党委常委班子成员要以更高的标准、更严的要求带头模范学习践行《准则》《条例》,树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,做到思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用,坚定坚决把以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求落实到位。

孙金龙强调,要在思想上和行动上自觉对标《准则》《条例》要求。兵团党委常委班子要切实发挥表率作用,不断增强推进全面从严治党的紧迫感、责任感和使命感,抓住思想教育这个根本,抓住严明纪律这个关键,抓住选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓好《准则》《条例》贯彻落实,带动全兵团形成风清气正的政治生态。各级党委要切实落实政治责任和领导责任,主要负责同志要认真履行第一责任人的责任;各级党组织要落实主体责任;各级纪检监察机关要落实监督责任,做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究。

孙金龙要求,要以贯彻落实《准则》《条例》为动力推动兵团各项工作上新台阶。要把学习贯彻《准则》《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上和视察新疆、兵团时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实兵团第七次党代会部署结合起来,切实抓紧抓实抓细抓小抓出成效。要深化学习,广泛宣传,营造学习贯彻、维护遵守、监督落实《准则》《条例》的浓厚氛围。要把学习贯彻的实际成效体现在增强党性、严守纪律上,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在反分裂斗争、大是大非问题、政治原则问题上旗帜鲜明、立场坚定;体现在转变作风、狠抓落实上,深入推进“两学一做”常态化制度化,深入开展“学转促”专项活动,推动全面从严治党全覆盖、见成效;体现在履行职责使命、推进各项工作上,切实强化看家本领,坚定深化兵团改革,不断壮大综合实力,扎实推进兵地融合民族团结,坚决推进兵团向南发展,着力保障改善民生,推动兵团文化发展繁荣,深入推进全面从严治党,更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”、服务新疆工作总目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

专题辅导讲座以电视电话会议形式举行。武警兵团指挥部主要负责同志,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志等在主会场参加学习。各师(市)、院(校)、团场有关负责同志在各分会场参加学习。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121101622